close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:_P / 댓글 :25P

Scott 노예계약서

?

?

Extra Form
진행일자 2015-08-19
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 Ready
리딩 시간 30분
원서명 Scott 노예계약서
리딩진행 ▒10%

이번 참여에서 제 컨셉은 "밀린숙제하기" 로 정했습니다. ^^;

시작은 하였지만 그대로 방치해둔 책들이 쌓여만 가는데, 이참에 정리해 보렵니다. 

1. Pride and Prejudice (Jane Austen)

Pride and Prejudice.jpg

잉하에서 객기에 고전북클럽으로 개설했다가 중도에 낙오되버린 책입니다. 

역시 고전은 어렵다는걸 다시금 알게해준 책이네요. ㅎㅎ 

(끝까지 완독하신 카멜레온님, 영어에미님이 참 부러웠다는 ... )

북클럽이 끝나고도 야금야금 읽은결과 지금 1/4 정도 남았습니다. 이거 마져 읽도록 할게요.

2. Korea : The Impossible Country (Daniel Tudor)

Korea The Impossible Country.jpg

최근 부쩍 한국역사에 관심을 갖게되서 읽게된 책입니다. 검색하다보니 한국에 관한 원서책이 거의 없네요. (혹 아는 책이 있으면 누가 추천이라도 좀 ㅠㅠ) 근데 이건 한국사에 관한 책은 아니고 "외국인의 관점에서 바라본 한국"이라 할 수 있겠네요. (역사적 내용도 조금 있긴 합니다.)

한국의 샤머니즘 / 한국의 정 / 흥 / 한 / 한국 특유의 재벌문화 ... 뭐 이런 내용이 있더라구요. 읽다보면 한국에 대한 거의 대부분을 "유교사상"과 관련지어 설명을 하곤하는데, 너무 지나치다싶을 정도라는 생각도 들지만, 상당히 설득력있게 써놓은듯하여 부정할 순 없더군요 ^^;

한 2달 전에 반정도 읽고 중단된 책이니, 나머지 읽도록 할게요.

3. Think and Grow Rich (Napoleon Hill)

Think and Grow Rich.jpg

요즘 다른 북클럽을 통해 읽고있는 책입니다.

"강철왕 카네기가 자수성가한 사람들의 공통 분모를 찾고자 나폴레온 힐에게 의뢰한 작업의 결과이자, 성공학의 명작이다. 최고 영향력 있는 인물 507명과의 인터뷰, 25년 간의 조사와 정리를 통해 만들어졌으며, 현재까지 7천 만권 이상 팔렸다." 라고 책소개가 되어있네요.

읽다보니 참 삶이 힘들때, 자기 의지를 굳건히 할 수 있도록 도움이 되는 책인듯 합니다. 그리고 책의 저자가 "눈으로 읽지말고, 입으로 크게 소리내어 읽어라. 감정을 싣고 느껴라." 라고 한바 큰소리로 낭독을 하며 읽도록 하겠습니다. 5쳅터까지만 읽었으니, 일정에 맞게 완독하도록 할게요.

4. The Element of Style (William Strunk Jr. and E.B. White)

The Element of Style.jpg

영어 글쓰기와 관련된 책입니다. 

영문학의 대표 고전으로 "로미오와줄리엣" 을 꼽는다면, 이 책은 영어글쓰기의 대표 고전이라 할 수 있겠네요. 한국 수험생들의 "수학의 정석"과 같은 존재로, 미국 고등학생, 대학생들이 글쓰기를 배울때 기본적으로

참고하는 책이라네요. 

이 책은 ipad 에 넣어둔지 3년 되었어요. 책의 초반 10여 페이지는 10번도 넘게 봤으나, 뒷부분은 들여다보지도 않았네요!! 이번엔 부디 완독할 수 있기를 ... 

5. A-Z Mysteries Super Edition + Calendar Mysteries (Ron Roy)

Super Edition.jpg  Calendar Mysteries.jpg

Super Edition (1-5권) Calendar Mysteries (1-7권)

이 책은 다음주부터 잉하에서 북클럽 진행예정이니, 그 일정에 맞게 읽도록 하겠습니다.

아 ~, 그리고 전 마음속에 정말 꽃히는 책이 아니면 한권을 진득하게 보지 못하는 성격이라 그날그날 마음가는데로 조금씩 골고루 읽도록 하겠습니다. 되도록 9/19일 전까진 모두 완독하도록 할게요. 모두 화이팅!!!

맹렬전차 2015.08.19 14:12
    리스트 수준이 상당한것 같습니다 ..
    전 언제쯤 저런 수준에 책으로 잡을수 있을런지 ㅎㅎ
    이때까지 완독하지 못했던 책들 이번 기간에 꼭 성공하길 기원합니다 ..
    Scott 2015.08.19 16:36
    1, 5번은 모르겠으나 2,3,4번 책은 비문학이라 영어를 주로 시험용(수능, 토익, 토플 등등)으로 접하셨다면 읽어볼만 합니다 ^^; 전 문학책이 (아동용이라고 해도) 더 어렵게 느껴집니다. 함께 열심히 해요 !!
    맹렬전차 2015.08.19 16:38
    ^^ 전 수험이라는 단어만 봐두 .. 울렁하네요
    leo 2015.08.19 22:06
    공감합니다. 정말 아동용이라도 문학이 더 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
    Scott 2015.08.21 20:36
    그쵸... ㅠ.ㅠ 쓰이는 단어 자체가 제가평소 잘 접하지 못하는 단어라는 ... ㅠ 흔히 전문가들이 말하길, "한국 유학생들은 영자신문은 잘읽고 영어시험 점수는 높지만, 정작 영어소설한권 제대로 못읽는다." 라는게 괜한말이 아니더라구요 ㄷㄷ
    뭐 유학생은 아니지만 저도 영어를 거의 시험용으로만 접한지라 ㅠ
    하윤아빠 2015.08.19 15:24
    제겐 어려운 책도 많네요 ^^
    Scott 2015.08.19 16:37
    저에게도 좀 어렵지만 관심이 있으니 읽게되거라구요 ㅎㅎ
  • ?
    리리루 2015.08.19 15:26
    The element of style 한 번 읽어보고싶네요 30일동안 힘내세요!!
    Scott 2015.08.19 16:38
    네! 기회되면 읽어보세요. 두꺼운책 아닙니다. ㅎ ㅎ
    nowhere 2015.08.19 18:28
    Scott 님의 리스트도 장난이 아닌듯^^;;
    대단하십니다.
    꼭 성공하셔서 제게 초 울트라 자극을 주세욤....
    Scott 2015.08.19 23:07
    ㅎㅎ 네! 꼭 성공하도록 할게요. 바늘로 콕 찔러드리도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    강아지 2015.08.19 18:49
    언젠가 저도 고전 읽기를 꿈꾸며
    한달간 열심히 달려보겠습니다~~~
    Scott 2015.08.19 23:08
    고전이 참 어려운거 같아요. ㅠㅠ 서로 각자의 목표를 향해 함께 달려보아요.
    베어런 2015.08.19 18:56

요즘은 정말 Scott님 존경스러워요..읽는 거면 읽는거, 활동량이면 활동량, 설마 얼굴까지 원빈 싸다구 날리는 건 아니겠죠.. 아니겠죠? 모든게 완벽할 순 없어.....아 부러우면 지는건데.. 존경스럽고 부럽네요..^^

Scott 2015.08.19 23:13
    아이고 과찬이십니다. 잉하 사이트로 인해 저도 꾸준한 독서가 되는것이니,
    애착이가서 이곳저곳 기웃거리게 되는듯 해요! ^^;
    원빈은 신이 창조한 최대의 걸작이기 때문에, 함부로 저와 비교하시면 싸다구 날라갑니다. ㅋㅋㅋ

쿵푸팬더를 상상하시면 얼추 저와 비슷할듯 싶군요! ㅎㅎ
    자유자-경기광주 2015.08.19 23:59
    ^^,,,화이팅입니다,,,,
    Scott 2015.08.20 00:34
    화이팅!!! ^^
    개츠비 2015.08.20 03:19
    좋은 책들이 많네요 리스트는 점점 기하급수적으로 늘어나는데 실력은 제자리이고 ㅠㅠ 언능 언능 마구마구 원서를 읽어제끼고 싶어요
    Scott 2015.08.20 13:45
    그러게요. 리스트만 늘어나는게 문제더라구요 ㅠ.ㅠ 그래서 저도 이참에 큰맘먹고 정리를 ^^;
    개츠비님도 화이팅입니다. ^^
  • ?
    트루 2015.08.20 08:29
    꽉찬 리스트네요^^ 밀린 숙제 성공하세요~
    Scott 2015.08.20 13:46
    네! 이참에 알차게 읽어보려구요 ^^
    새마루 2015.08.20 10:16
    저도 응원합니다.^^ 힘내시고 화이팅하세요!^^
    Scott 2015.08.20 13:46
    감사합니다. 흐흐 ^^v
    아모르디엠 2015.08.20 11:39

범접할수 없는 아우라를 가진 책들이네요^^;;
    제가 언제쯤 읽을수 있을지 모르는ㅎㅎㅎ
    계획하신 목표 30일동안 달성하시길 기원합니다!

Scott 2015.08.20 13:49
    오만과 편견은 좀 어렵지만 나머지것들은 막상 읽어보시면 어렵지 않다는것을 아실거에요.
    배경지식으로 먹어들어가는 책이거든요. ㅎㅎ 이게 또 아이들에 비해 성인들만의 장점이라 할 수 있을듯 ^^;
    응원 감사합니다.
    모니카 2015.08.20 11:45
    앗 책들이 어려워보이다가 마지막에 아는책 첫번째도 알지만 어려운책일거라고 짐작하고;
    시도를 못하는 ;ㅁ; 언제쯤 읽을수 있을까요 ㅎㅎ
    여튼 힘내서 목표달성!! 응원합니다~
    Scott 2015.08.20 13:50
    첫번째 책은 작심하고 읽지 않으면, 여러차례의 좌절감이 올거에요. ㅎㅎ 저역시도 그렇구요 ^^;
    그냥 읽던 책 마져 읽자는 일념하에 끝까지 붙잡고 있다는 ㅠㅠ
    응원감사합니다.!!
    신쿠니 2015.08.20 20:49
    화이팅~!!!
    Scott 2015.08.21 14:47
    아이고! 뭘 또 새삼스레 ^^; 화이팅요!!