close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:_P / 댓글 :25P

?

?

Extra Form
진행일자 2015-09-18
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 30일째(完)
리딩 시간 2시간
원서명 Harry Potter and the Chamber of Secrets
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

리딩 분량 

Harry Potter and the Chamber of Secrets (ch 4-6)

짧은 감상 평 

조금이나마 보고 잡니다. ^^ 

휴!! 30일 동안 빠짐없이 글 남기면서 리딩한다는게 쉽지만은 않은것 같습니다. 이미 시작한 해리포터 2권과 경제학 콘서트, 그리고 Word Snoop까지 완독을 하고 싶었지만, 이번주에 급작스레 바빠지는바람에 계획에 차질이 생겨버렸네요 ㅜㅜ 그래도 나름 많이 읽고 많이 노력했다고 생각하니 기특합니다. ㅎㅎ

초기 계획은 노예계약때 작성했던 원서 리스트만이라도 읽자는 것이었는데, 하루하루 단어수 계산하며 읽으시는 분들보고 4일차쯤에 저도 한번 계산해봤습니다. 초반의욕이 만땅이었던 덕분에 하루 2만단어씩 읽고있다는것을 알게되었습니다. 그때부터 추가로 읽을 책 더 골라보며, 30일간 60만 단어를 보고자 좀 빡빡하게 계획을 짜고 잠 줄여가며 열심히 읽었던것 같습니다. 비록 마지막주에는 원서를 많이 읽지 못하여 60만 단어 달성은 못하였지만 그래도 뿌듯합니다. 좋은 경험이 된것 같습니다. 이제 포인트 선물 받을일만 남았네요! 흐흐흐

모두들 수고많으셨습니다. ^^

(아래 리스트의 총 단어수에는 시작전에 이미 조금 읽은 책이 있기 때문에, 그 부분을 빼고, 현재 완독하지 못한 채 진행중인 원서 분량 고려해 보면 50만 단어 정도 될듯합니다.)

30일간 총 완독한 원서 리스트 

1 2015-08-22 Pride and Prejudice Jane Austen 1190 L 119,534 119,534
2 2015-08-23 KOREA : The Impossible Country Daniel Tudor 107,443 226,977
3 2015-08-23 [A-Z] SE #1 Detective Camp Ron Roy 600 L 13,991 240,968
4 2015-08-25 [A-Z] SE #2 Mayflower Treasure Hunt Ron Roy 610 L 12,163 253,131
5 2015-08-27 [A-Z] SE #3 White House White-Out Ron Roy 500 L 13,504 266,635
6 2015-08-30 [A-Z] SE #4 Sleepy Hollow Sleepover Ron Roy 510 L 13,736 280,371
7 2015-08-31 [A-Z] SE #5 The New Year Dragon Dilemma Ron Roy 550 L 13,340 293,711
8 2015-09-02 Think and Grow Rich Napoleon Hill 1230 L 90,955 384,665
9 2015-09-03 The Element of Style William Strunk 10,214 394,876
10 2015-09-04 The Maze Runner James Dashner HL 770 L 101,182 496,061
11 2015-09-04 [Calendar] #01 January Joker Ron Roy 380 L 6,904 502,965
12 2015-09-08 [Calendar] #02 February Friend Ron Roy 470 L 6,776 509,741
13 2015-09-08 [Calendar] #03 March Mischief Ron Roy 410 L 6,794 516,535
14 2015-09-08 The Story of the World #1 : Ancient Times Susan Wise Bauer 74,555 591,090
15 2015-09-11 [Calendar] #04 April Adventure Ron Roy 470 L 6,960 598,050
16 2015-09-12 Carnage : 대학살의 신 ScreenPlay 15,330 613,380

bonita 2015.09.18 05:17
    대단한 양이네요... 완독 축하드려요.. 수고하셨어요..
    Scott 2015.09.19 02:31
    네 ^^ 감사합니다
  • ?
    태극 2015.09.18 08:11
    30일간 정말 고생많으셨습니다^^ 축하드립니다~
    Scott 2015.09.19 02:31
    태극님도 수고많으셨어요!! ㅎㅎ
    베어런 2015.09.18 11:32
    Scott님 30일간 고생많으셨네요.. 앞으로 원하시는 일 다 이루어 질 수 있도록 기원드립니다. 화이팅~~~~
    Scott 2015.09.19 02:32
    그 응원에 힘입어 이미 원하던 이직을 해냈습니다. ㅋㅋ 응원감사드려요 ^^
    티거처럼 2015.09.18 12:09
    와 굉장히 많이 읽으셨네요 30일간 정말 바쁘셨겠어요 ㅎㅎ 수고하셨습니다^^
    Scott 2015.09.19 02:33
    ㅎㅎ 무리아닌 무리를 좀 했더니 과부하가 걸린듯해요! 주말에 좀 쉬어야 겠어요. ㅎㅎ 티거님도 수고많으셨어요
    노란민들레 2015.09.18 19:55
    50만단어... 대단하시네요^^ 그래도 이 만큼의 책을 읽은것만도 정말로 대단하신것 같아요. 노예계약이라 더욱 힘이 들었지만 덕분에 하루도 빠짐없이 독서를 할수 있어 너무나 좋았던것 같네요...완독 축하드려요^^
    Scott 2015.09.19 02:35
    마져요! 하루하루 글 남기며 책을 읽으니 확실히 거르지 않고 꾸준히 읽게되는거 같아요 ^^ 감사합니다.
  • ?
    트루 2015.09.18 20:12
    멋지십니다 저에게는 참 어려워보이는 책이 많네요^^ 완독축하드립니다!
    Scott 2015.09.19 02:35
    어려워 보이기만할뿐, 막상 도전하시면 충분히 잘 읽으실 수 있는 책들입니다. ^^ 감사드려요!
  • ?
    lucia 2015.09.18 21:01
    와우! 50만단어 대단하십니다. 전 몇만단어나 읽었을지 급 궁금해지네요^^ 30일 완주 무사히 마치신것 많이 많이 축하드려요. 홀가분한 주말 보내세요~
    Scott 2015.09.19 02:36
    네! ㅎㅎ 이번주주말은 아주 홀가분하게 보낼 수 있을것 같습니다. ㅋㅋ 감사해요 ^^ 북클럽에서 또 봐요~ ㅋㅋ (주말에 밀린 북클럽 책 읽어야겠어요 ㅜ)
  • ?
    lucia 2015.09.19 08:53
    노예계약에 북클럽이 밀린건가요? ㅋㅋ 캘린더가 너무 쉽다고 많이 재켜놓으신듯 합니다. ^^
  • ?
    배우고싶어요 2015.09.18 23:42
    많이 읽으셨네요!! 수고 하셨어요^^ 저는 똑같은 책을 30번정도 읽어서 50만 단어 정도인 것 같은데... 남는 게 없는 걸 보니 닭머리가 분명한 것 같아요 ㅠㅠ 수고하셨습니다!! ㅎㅎ
    Scott 2015.09.19 02:38
    저도 머릿속에 남은게 1퍼센트도 없으니 닭머리2인게 분명한것 같습니다. ㅎㅎ
    더 읽다보면 어떻게든 되겠죠! 흐흐! 긍정적으로 닥치는대로 마구 읽어보아요 ^^ 배우고싶어요님도 고생많으셨어요!
  • ?
    lucia 2015.09.19 08:55
    그러게요. 분명 단어는 많이 읽었는데 다시보면 왜 새로운 단어보듯 될까요? T.T