close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:_P / 댓글 :25P

?

?

Extra Form
진행일자 2015-08-26
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 7일째
리딩 시간 3시간
원서명 Think and Grow Rich / The Maze Runner / A-Z SE 2. Mayflower Treasure Hunt
리딩진행 ▒▒▒30%

리딩 분량 

Think and Grow Rich (ch 8)

The Maze Runner (ch 9-16) 

A-Z Mysteries SE 2. Mayflower Treasure Hunt

어제 술한잔 하느라 계획한데로 읽지 못하여, 오늘 부랴부랴 보충했습니다. ㅎㅎ

짧은 감상 평 

Think and Grow Rich (ch 8)

https://app.box.com/s/uc6t30tlcj30tbwjmda7ks129x1p5y8v

오늘 쳅터 주제는 Decision 입니다.

Procrastination 이라는 단어가 인상적입니다. 이는 Decision 의 반대말로써
뭔가 꾸물거리거나 미루는 행동을 의미하는데요. 많이 반성하게 해주네요 ㅜ

부를 축적한 사람들의 공통점은 
결정을 해야할 시기에는 가능한한 신속하게,
결정을 바꿔야 할때는 천천히 심사숙고해서 하라고 하네요 ^^;

그리고 한마디 더 합니다.

If you are influenced by the opinions of others, you will have no DESIRE of your own.

간혹 상대방에게 의견을 구할때면, 

자신의 의견을 내세우며 다른사람의 사기를 꺽고, 심지어 조롱하는 사람도 있을것입니다. 

내가 너보다 더 많이 안다는것을 자랑하고 싶어하는 사람들이죠.

이런 이들을 경계하라고 하는듯 합니다.

자신이 필요한 정보나 사실등은 다른이에게 구할 수 있으나, 

결정은 전적으로 스스로 해야한다고 말하고 있습니다.

혹시 뭘 해야하는데, 해야하는데... 생각만 하고 안하고 있는게 있으신지요?

아님, 어떤 두려움 때문에 쉽게 결정을 못내리는 일이 있으신지요?

뭘 망설이십니까?

What are you waiting for?

The Maze Runner (ch 9-16) 

주인공 토머스는 Runner 라는 역할에 관심이 많은가 봅니다. 뉴트나 알비한테 이에관해

여러번 물어보려 시도하지만, 기회를 잡기 쉽지 않은가 봅니다. ^^;

한편 러너 역할인 민호는 미로 안에 죽은 괴물 시체가 있다는 것을 알리고,

그것을 조사하기 위해 민호와 알비는 미로속에 들어갑니다.

허나 미로 문이 닫힐 시간이 되었는데도 돌아오지 않죠. 급기야 미로가 점점 닫히고 있는데

미로속 저 멀리서 민호와 알비의 모습이 보입니다. 괴물에게 공격을 당한듯 합니다.

열심히 달려오지만, 미로는 이미 거의 닫혀버린 상태... 시간이 없습니다.

(러너라는 역할을 맡은자가 아니면, 그 어떤 이유던 간에 미로속으로 들어가는건 금지.

토머스는 안절부절해 합니다.)

이 모습을 그냥 지켜만 보고 있는 자신이 한심해서 였는지, 토머스는 자신도 모르게 

미로속으로 뛰어들어갑니다. 결국 3명은 미로 안에 갖혀버리네요. ^^;

점점 흥미 진진합니다. ㅋㅋ

A-Z Mysteries SE 2. Mayflower Treasure Hunt

탐정 삼총사는 플리머스로 놀러갑니다. 거기서 복원된 메이플라워호도 구경하고

박물관도 다니며 이런 저런 이야기를 듣다가, 과거 메이플라워호를 타고 미국으로 건너온

청교도인들중 귀중한 목걸이를 도둑맞았었다는 이야기를 듣게됩니다.

그리고 이에관해 여러가지 조사와 탐험을 한 끝에 목걸이를 발견하게되죠.

허나 이를 갈취하려는 자가 또다시 나타나죠.

탐정삼총사와 이 도둑의 두뇌게임!! 과연 승자는??? ㅎㅎ

현재까지 완독한 원서 리스트 

Pride and Prejudice ... (by Jane Austen)

Korea : The Impossible Country ... (by Daniel Tudor)

A to Z Mysteries Super Edition 1. Detective Camp ... (by Ron Roy)

A to Z Mysteries Super Edition 2. Mayflower Treasure Hunt ... (by Ron Roy)

• ?
    리리루 2015.08.26 23:35
    Think and Grow Rich도 진짜 읽고싶어요...Scott님이 책 선정을 잘하시는 건지 취향이 비슷한지는 모르겠지만 다 너무 재밌을거같고 도움이 될거같아요ㅎㅎ
    허루동안 읽은 분량이 어마어마합니다..오늘도 수고하셨고 화이팅하세요!!
    Scott 2015.08.26 23:46
    흐흐! 전 이런책 좋아합니다. 저 스스로 마음이 약해 다른사람들에게 휘둘릴때가 많은데, 그럴때일수록 이런책 읽으며 마음 다잡고 있습니다. 후훗!! 어제 많이 못읽어서 오늘 무리를 좀 했네요 ^^; 리리루님도 화이팅하세요 ^0^
    베어런 2015.08.26 23:56
    헐.. 내용보니 하루에 읽은 양이 만만치 않은데요..
    Scott 2015.08.27 00:41
    그러게요! 좀 무리해서 계획을 세운점도 없지 않아 있는듯 합니다. 그냥 한달만 고생해보려고요. 한달동안 얼마나 읽을 수 있을지 기대도 되구요 ^^;
  • ?
    bluu 2015.08.27 10:13
    저도 망설이는 게 많아요. 타인이 결정해주면 따라가는 것이 얼마나 편한 일인지 알겠어요. 물론 이제는 그 결론에 책임을 져주니 않으니 그럴 수는 없지만요. ^^
    Scott 2015.08.27 11:30
    네 ^^ 저도 되도록이면 남들하는말에 영향받지 않고 저만의 길을 가려구요 ㅎㅎ
    맹렬전차 2015.08.27 10:43
    와 .. 리딩 속도가 엄청나시네요 ...
    부럽습니다 .. 전 언제쯤 빠른 리딩이 가능할런지 ㅠㅠ
    Scott 2015.08.27 11:32

리딩 속도는 저도 빠르지 않아요. 영어 시험같은거 보면 항상 시간이 부족하다는 ...
    대신 잠을 조금 줄여봤습니다. ^^;