close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:_P / 댓글 :25P

초심 2일째

?

?

Extra Form
진행일자 2015-08-21
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 Ready
리딩 시간 30분
원서명 Warriors 4-3 Sign of the moon
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

Dark forest에 위장 잠입한 Ivypaw 와 그녀를 걱정하는 Dovepaw...

Clan의 운명은 어디로 나아가는가?

알 수 없는 어둠의 그림자가 드리우고 각 Clan들은 막연한 두려움에 몸서리 치는데...

지금까지 Warriors 시리즈를 15권 읽었더군요...

근데 그동안 사전 단어장에 저장한 단어가 약 900 단어...

오늘 중간에 짬을 내서 한 100정도 단어 review 를 해 보니... 

하하하 ^^;;  2/3가 전혀 모르는 새로운 단어처럼 보이두만요...  이런 젠장할!!!!

책 읽어나가는 것 만큼 짬짬히 review 해야 겠어요 ㅠㅠ

02. 기억나는 단어 정리

flail 격렬하게 움직이다

gleeful 즐거워하는

spurt 용솟움치다, 분출하다

musk 사향

pungent 신랄한, 얼얼한, 마음을 찌르는

cringe 겁이나서 움찔하다, 굽실거리다

coax구 슬려 ~시키다,  감언이설로 꾀다

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

take a toll (인명)등을 잃다,~ 에 손해를  끼치다

더 쓰고 싶은데,  오늘은 시간이 없어요ㅠㅠ

낼 또 쓸께요...

에고티즘 2015.08.21 17:28
    Warriors가 엄청 긴 시리즈였군요. 유명한테 이렇게 긴줄은 몰랐어요.
    nowhere 2015.08.22 00:24
    슈퍼에디션도 한 대여섯권, 시즌4까지가 24권, 현재 외국에선 시즌 5가 나 왔다는 말도 들었던것 같네요. (이건 제가 직접 확인해 본 사항이 아니지만 그렇다고들 하더군요.) 이건 완젼 네버엔딩 스토리입니다. 동물을 좋아하시고 깊이 사고하기 싫을때 강추임다. 글구 초등고학년 중학생들 국제 학교 필독서 이기도 하구요^^~~
    remo 2015.08.21 17:34
    이런 젠장할!!!!..... ㅎㅎㅎ 다 같은 마음일겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    nowhere 2015.08.22 00:26
    신성한 잉하에 바르고 고운 우리말만 쓰고 싶었으나, 제가 아직 수련중이라^^;;
    아마 평생 수련해도 못 할듯 하네요.ㅠㅠ
    노란민들레 2015.08.21 17:45
    단어가 ㅠㅠ 그래도 어쩌겠어요...열심히 보다보면 머리속에 다 들어가있겠죠^^
    nowhere 2015.08.22 00:30
    네, 언젠가는 그곳에 들어가 있겠죠... 근데 급할때 타이밍 맞게 그곳에서 딱 나와줄지가 미지수입니다 ㅋㅋㅋ
    걍 어디 한쪽 구석에 있어... 라고 스스로 위로하고 살아야겠슴다. 하하하!!!
    신쿠니 2015.08.21 23:28
    젠장할 ㅎㅎㅎ
    정리도 안하는 저는...
    원서를 읽어도 제자리인 이유가 그것이었군요.
    nowhere 2015.08.22 00:33
    머, 굳이 정리하는 저두 그 모양입니다. 얼마나 자주 반복해주냐가 관건이겠죠. 매일 미션중 단어정리하는 파트가 있었는디 사흘만에 자연스레 낙오되더군요ㅠㅠ 그때 전 알았슴다. 갈길이 구만리인것을...
    Scott 2015.08.22 01:27
    단어장 기능이 그저 부러운 1인 입니다. ㅠㅠ
    그나저나 1/3만 건져도 엄청난 수확 아니었던가요? ^^;
    nowhere 2015.08.22 01:36
    동아 프라임 사전 영어, 불어 돈 주고 사서 제 이름으로 된 각종 폰, 아이패드, 홈보이 다 깔았어요. 영어사전은 발음도 좋고 아무때나 와이파이 없어도 수시로 찾아볼수 있어 넘 좋아요. 특히 단어장 기능은 메모란에 순서 섞기, 형광펜기능, 최근 찾아본 단어,점프기능,  다외운 단어장 등등 꽤 쓸만해요. 전 영어사전은 돈이 아깝지 않던걸요. 불어는 발음지원이 안 되서 좀 거시기 하지만 전 그것도 아주 잘 썼어요. 폰에 까니까 전자 사전보다 훨 편하더라구요... 전 강추임다.
    Scott 2015.08.22 10:47
    이거 돈주고 구입하는 어플이져? 엄청 강추하시니 심히 땡기는군요. ㅎㅎ 함 봐야겠어요~ ^^
    감사해요 :)
    nowhere 2015.08.22 10:58
    제가 한 5년 사용해보니 정말 편하더라구여, 근데 한 두번 맛이 가서 재다운 받으니까 단어장이 날라가더라구요ㅠㅠ 그래도 전 정말 강추임다, 이주 전에 업그레이드 되어서 제가 쳐 둔 하이라이트가 다 엉뚱한 줄에 가 붙어 있어서 헐!!! 했슴다만, 어차피 한 단어당 두세번 이상씩 찾아보니 좀 더 자세히 보게 되더라구요...