close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-01-19
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 9일째
리딩 시간 30분
원서명 The death cure
리딩진행 ▒10%

안녕하새오

똥개애오

우리엄마 비추 왜 해써오?

우리엄마 오늘 힘든이어오.

아침에 택배와써 엄마 머리 3일 안까마써오.

엄마는 탱피해쏘오

구래소 엄마 머리 까무능데 물 안나아써오. 오늘 너무 추어오.

엄마가 동파대따고 쏘리 질러써오

동파가 모애오?

오늘 고처주는 아저씨 와써오. 잘 생겨써오.

그렁대 엄마 머리 냄새 나써오.

엄마 힘들어께. 그렁대 왜 비추해써오?

한번도 아니고 두번은 일부로 그렁거애오

오늘 엄마 힘 업서오.

속상해써오

비추 왜 그래써오?

또 그러며 내가 물어버릮ㅓ애오

사시룬 동내 사람드리 나 똥개 아니라눈대 엄마는 나 똥먹어써 똥개랬

나 물면 아파오

조심하새오

마니 추어오 감기 조심하새오

01. 짧은 감상 평

하아... 오늘 많은 일이 있어서 괴로웠습니다. 날이 급격히 추워지는 바람에 생전처음으로 수리공님을 모셨는데 훈남이어서 더 떨릴 뿐이고.. 내 머리는 떡졌을 뿐이고...고된 하루를 마무리하려 잉하 들어오니 비추가 2개 있을뿐이고...

모.... 전 뒤끝없는 성격이라.... 괜찮습니다............................

...........................................................................................

오늘도 데쓰큐어를 세챕터 읽었구요. 오랫만에 리스닝을 좀 했습니다. 흐규 ㅠ

넘넘 추워서 큰일이네요. 똥개 똥 뉘우러 마당에도 못 나가겠어요. 그냥 집에서 싸래도 말을 안들어요 ㅠ 흐규 ㅠ

칼바람도 싫어요ㅠ  으엉 ㅠ

아! 그리고 메이즈러너 시리즈 어렵냐고 하시는 분들께 말씀드리자면...

제가 문법과 단어가 몹시 빈약하오나

모든 원서를 흐름으로 설렁설렁 읽는 편인데...

메이즈러너는 꽤 순조롭게 읽을 수 있는 편인거 같아요.

그때 돈키호테님 글에서 렉사일지수 테스트하는 곳(http://testyourvocab.com/)에서 본 저의 렉사일은

4,5학년 정도 되는거 같구요.

메이즈러너시리즈는 3학년부터 시작되는거 같아요. 권마다 조금 다른듯 하더라구요?

허나... 저는 모르는 단어가 있어도 역시 흐름으로 읽는 편이라;;;

아마도...매트하 시리즈나 AtoZ 를 단어 체크하시면서 대강 10권 정도쯤(?) 원서를 눈에 익히신 분들은

손쉽게 보실 수 있는 정도의 레벨인거 같아요.

영화를 먼저 보시고 원서를 읽으시면....음...

영화 첫번째 편은 상상하시는데 꽤 도움이 될 듯 싶지만

내용전개가 점점 달라지면서 2편부터는 그냥 원서를 무시한 전혀 다른 느낌적인 느낌 ㅋㅋ

메이즈러너 어렵지 않아요 ㅎㅎ 모두 메이즈러너의 세계로 오세요 ㅋㅋ

영화속의 우리 민호역을 맡았던 이기홍군이 한국계 미국인인건 안비밀 >_ < 꺅! 넘 멋져!

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문
기름값을 아끼려고 보일러를 껐더니 수리비가 더 나갔어요. 쉽게 돈 버는 법은 없나요? 울집 똥개가 너무 많이 먹어서 사료값에 허리가 휘어요 ㅠ

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

뾰오옹 2016.01.19 22:05
    음...똥개 사진은...착한 사람 눈에만 보입니다.....가 아니라...사파리에선 깨지네요... 크롬에선 잘 보이는데.... 아이폰, 아이패드, 맥북은 크롬을 이용하시면 보입니다....;; ㅎㅎㅎ;;;; 에힝 ㅠ
  • ?
    뿌까 2016.01.20 01:34
    아하하하하 저는 착한사람이네요^^
    쿨링팬2 2016.01.19 22:38
    크롬인데 안보이네요 ㅎㅎ;
    뾰오옹 2016.01.19 22:42
    우왕...첨부기능 있는쥬 모르고 html로 넣었었는데... 첨부했어요 ㅋㅋ 울집똥개 보세용 ㅋㅋ
    Reuters 2016.01.19 22:53
    ㅋㅋ 개가 참 영특하군요 ㅎ 이름이 뭔가요?

아. 실수로 추천을 눌렀습니다 . 추천도 취소가 없네요 ㅠㅠ

날씨가 춥네요 ! 감기조심 하세요 ㅎㅎ
    뾰오옹 2016.01.19 23:04
    ㅋㅋㅋ 똥개로 불려지고 있어요 ㅠ 이름을 여러개 바꿔줬었는데 자기 이름을 모르는 듯 해서 그냥 임팩트있게 똥개! 라고 소리질러요 ㅠ ㅋㅋ 추천 감사합니다. 감기 조심하세요 ㅠ 동파도 조심하세요 ㅠ 머리 안감았는데 택배아저씨때문에 아침에 깨서 문여는 것도 주의하세요 ㅠ 흐규
    smallsteps 2016.01.19 23:38
    대형견 키우시나봐요!! 늠름하네요~~ㅋㅋ 비추는 죄송했습니다ㅠㅠㅋㅋ 오늘 얼어죽겠더니 동파;;;;; 많은 힘든 일들이 있으셨군요. 하지만 왜 뾰오옹님이 쓰시면 코미디가 되는지 ㅋㅋㅋ메이즈러너 다음에 도전해볼게요!ㅋㅋ
    잉하 2016.01.19 23:51
    에이 떵떵... ㅋㅋ 그래도 듣는 애들은 기분 나쁠것 같은데요? 가능하면 좀 이쁘고 상큼한 이름으로 갈아타심이 어떨런지... ㅎ
    가끔 손목이나 마우스 혹은 터치 기능의 부조화로 인해 비추가 날라가는 상황이 연출되더라구요. ㅎ 아무튼 날 많이 찹니다. 건강유의 하시구요!
    마왕 2016.01.20 11:26
    ㅎㅎ 절대 고의가 아닐거에요~
    ECHIDNA 2016.01.21 00:16
    Ddong개씨가 참 잘생기셨네요.♡ 얼굴은 래브라도, 몸은 골든리트리버...꺄~~~♡♡
    메이즈러너에 나오는 이기홍씨, 라는 부분에서 왠지 익숙하길래 곰곰이 생각해봤더니
    자유게시판에 올라온 미드 Unbreakable Kimmy Schmidt에서 여주를 좋아하는 베트남 청년이네요!