close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

24일차 - if tomorrow comes

?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-03
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 24일째
리딩 시간 30분
원서명 if tomorrow comes -Sydney Sheldon
리딩진행 ▒▒▒▒40%

01. 짧은 감상 평

저는 이책 한 십 몇년전에 완독했었어요. 영어실력이 되서 이책을 봤던건 아니고, 그냥 우연히 이책을  사게되었어고 여행중에

어린맘에 그때 영어원서가 너무 멋있어보여서.,,

왜 그런거 있자나요

커피 한잔마시면서 영어책 읽고있으면 영화에 나오는 뉴요커가 된거 같은...하하하하하하하하하

머리에 똥만찼었나바요 ㅋㅋㅋ

암튼 그때 정말 단숨에 읽어버려서  그이후에도 시드니 셀던책을 여러권 읽었는데....어디가서도 나의 페이보릿작가에요

라고 말했는데...그래서

두둥 정말 오랬만에 다시 읽기시작했는데

오래되서 내용을 까먹은걸까요

그때와 지금이 제가 이책을 받아들이는 느낌이 너무 달라요....

그때 트레이시 를 보면서 너무 안타까웠는데... 너무 슬펐는데...어쩌지 어쩌지...그랫었는데요.

지금은 빙신........

이라고 욕하고있어요..

20살의 감성과 30대중반은 현실감투철한 아줌마는 역시 다른걸까요...

읽으면서 욕하고있어요,,하하;;;;;

그래도 여전히 중간에 끊을수없게 만드는 시드니셀던만의 필력은 무시할수없나바요 ㅎㅎㅎㅎ

암튼....트레이시의 복수가 뭐였었는지 전혀 기억이 안나서 언능 다시 봐야겠어요 ㅋㅋ

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

remember 2016.02.03 21:36
    에린킴님...하하하하하하
    인증글 너무 재미있으세요..
    저도 책 읽으면서 트레이시가 꼭 저래야됐나..하면서 읽었다지요..ㅎㅎ
    자주 뵈요~~^^
    smallsteps 2016.02.03 22:04
    저도 커피 한잔에 영어원서, 하면 뭔가 멋져 보였었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑같은 책이라도 언제 만나느냐에 따라 느낌이 다른 것 같네요 정말~~

1. 20일차 미션 예고 - 일상 제품에서 영어 읽기

2. 노예 계약 4기 설연휴 휴식 공지

3. 노예 계약 4기 네이버 밴드 모임 가입 (필수)

4. 출석부 접속 방법 안내 (PC 및 모바일 )

5. No Image notice by 잉하 2016/01/04 by 잉하
    Views 250 

내 미션 글 완료 후 타인의 글에 댓글 10개 의무!!

6. ★출석부 - 직접 본인 이름과 참여 여부를 먼저 체크해 주세요!

7. 노예 계약 4기 신청자 모집 공고

8. [25일] Forrest Gump (펭귄 리더스)

9. 23일차

10. 23일차 리딩일지

11. 25일차 - Holes

12. 25일차 - Kite Runner

13. 4-24 Goosebumps #1 Welcome to dead house

14. No Image 04Feb
    by 크크나도몰라
    2016/02/04 by 크크나도몰라
    Views 19  Replies 2

23일째

15. 23일차

16. 24일차 보고

17. 재밌는 소설 읽기 계약 24일차

18. 24 MTH-Midnight on the moon ch2

19. 24일차

20. [24] Number the stars

21. No Image 03Feb
    by 여시누라
    2016/02/03 by 여시누라
    Views 8 

*24일차* MTH #43_Leprechaun in Late Winter

22. No Image 03Feb
    by 찐빵과꽁꽁이
    2016/02/03 by 찐빵과꽁꽁이
    Views 9 

24일차 보고서

23. 24일차 Small steps ch.11-14

24. The bad beginning

25. 24일.. 점점 매트하책에 대한 흥미는 떨어져가네요..

26. *23일차* MTH #42_A Good Night for Ghosts

27. 24일차

28. 24일차 - if tomorrow comes

29. 24일차 - Kite Runner

30. 22일차 리딩일지 - Harry Potter 1권 드디어 끝!!ㅎㅎ

31. 24일 - Holes 5회독 완료 ㅠ.ㅠ

32. *22일차* MTH #41_Moonlight on the Magic Flute

33. 노예 24일째 A to Z Mysteries 6, Falcon's Feathers

34. 24일차~ 매트하#47 Abe Lincoln at Last!

35. 24일째 the giver

36. No Image 03Feb
    by 쿨링팬2
    2016/02/03 by 쿨링팬2
    Views 19 

23일차~ 매트하#46 Dogs in the Dead of Night

37. No Image 03Feb
    by 쿨링팬2
    2016/02/03 by 쿨링팬2
    Views 11 

22일차~ 매트하#46 Dogs in the Dead of Night

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.