close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-15
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 소감
리딩 시간 30분
원서명 소감
리딩진행 ▒10%
늘 계획은 거창하고.. 계획대비 50%만이라도 지키면 다행이라는 생각이에요.. ^^

4기에는 단어공부도 같이 해보자고 Word Power Made Easy를 시작했었는데.. 생각보다 어렵고 원서로 다시 영어단어를 공부하다보니 역시 완료는 못했습니다. 한챕터 남았는데.. ㅡㅜ 5기시작전에 마무리했으면 좋겠어요.

The 100-year-old-man who climbed out the window and disappeared.
개인적으로는 이 책이 4기에 읽은 책중 가장 기억에 남는 책이었어요. 100년동안의 Allan의 끊임없는 열정이랄까요.. 그런 삶의 태도가 참 부럽기도하고.. 인상깊었습니다.

5기에는 참여를 하게 되면.. 다시 Word Power Made Easy 책을 한번 더 봤으면 좋겠구요.
올해 원서 100권이 목표이니 만큼 쉬운책과 어려운책을 번갈아가며 보면서 포기하지않고 쭉 달려보고 싶습니다..

움.. 밴드활동도 좀 열심히 했음 좋았을뻔했는데..
넥서스5는 레퍼런스폰이라 그런지 밴드랑 잘 안맞더라구요. 이미지 올리는것도 안되고.. ㅠㅠ
여튼.. ^^
4기분들 그동안 수고많으셨어요..
    초코폰당 2016.02.15 10:13
    블루바드님, 5기에도 함께 해요^^*
  • ?
    블루바드 2016.02.15 11:02
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. 별다른일 없으면 5기에서 뵈어용.. ^^
    애정과다 2016.02.15 12:32
    애쓰셨습니당~~~~^^ 완주 축하드려요!!!
  • ?
    블루바드 2016.02.15 13:01
    ^^ 감사합니다.. 수고많으셨어요.. ㅎㅎㅎ
    마왕 2016.02.15 13:46
    블루바드님 정말 고생 많으셨어요~ 한챕터 남으셨다고 하시니 언릉 마무리하시고
    다음에는 밴드에서도 뵈요 ㅎㅎ
  • ?
    블루바드 2016.02.15 16:31
    ㅎㅎ 감사합니다. 다음5기도 기회가 되면 뵈어요..
    마왕니무 그동안 고생많으셨어요.. ^^
    smallsteps 2016.02.15 19:33
    고생 많으셨습니다~앞으로도 쭉쭉 달려서 올해 목표도 꼭 달성하세요~~^^
  • ?
    블루바드 2016.02.15 20:43
    ㅎㅎ 감사합니다. 쉬지 않고 달려야 100권이 될꺼같아요.
    고생많으셨어요.. ^^
    remember 2016.02.15 19:55
    한달이 순식간이네요..
    마무리 잘~하신것 축하드려요..ㅎㅎㅎ
    전 며칠 더 달려야 할것같아요..
    기다려주셔용~^^
  • ?
    블루바드 2016.02.15 20:44
    그러게요. 진짜 한달이 훅 가버렸어요. 중간에 명절까지 껴서 그런가 시간이 너무 빨리 가요.. ㅠㅠ 왠지 자꾸 조바심만 생기네요..
    *보노* 2016.02.15 20:27
    4기기간동안 읽으신 책들의 분량이 상당한데 word power made easy까지 보시다니.. 내공이 상당하시네요!!

저도 이 단어책이 좋다는 이야기를 듣고 샀는데.. 막상 볼 엄두/시간이 안 나서 아직 새책으로 갖고 있거든요 ㅎㅎ
  • ?
    블루바드 2016.02.15 20:46
    저도 몇해전 누가 추천해줘서 사두기만 하다가 이번에 도전해봤는데요. 그냥 무턱대고 단어를 외우는것보다는 분명히 효과적이긴한데.. 이것도 반복 복습이 없이는 까먹는건 마찬가지더라구요. 남은 한챕터 마저보고.. 5기에 다시 한번 봐볼까 싶긴해요.. ^^
    고생많으셨어용.. ㅎㅎㅎ
    잉하 2016.02.15 21:29
    블루바드님 수고 많으셨습니다. 어... ㅋㅋㅋ 어쩔수 없이 5기도 또 진행해야 하는 건가요? ㅋㅋㅋ
    아무튼 다들 적극적 참여로 흐뭇했습니다. 아무쪼록 꾸준한 리딩 기대하면서 또 다른 미션에서 뵈요!
  • ?
    블루바드 2016.02.15 23:15
    ㅎㅎㅎㅎ 잉하님께서도 4기 챙겨주시느라 고생많으셨어요.
    다른분들께서도 5기 노예계약 기다리시는거 같아요.. 흐흐흐흐..
    여시누라 2016.02.16 00:08
    재미있는 The 100-year-old-man who climbed out the window and disappeared. 후기 읽으면서 저도 이책 찜꽁했답니다.
    블루바드님 5기때 또 뵈요.
  • ?
    블루바드 2016.02.16 08:56
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 5기노예계약 꼭 다시 했으면 좋겠어요.. ^^