close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-01-13
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 3일째
리딩 시간 3시간
원서명 The Naked Face
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%
과거 형사 McGreavy가 잡았던 범인을 정신질환으로 진단했던일때문에 Judd의 이야기를 제대로 믿지 않고 오히려 Judd를 앞선 두건의 살인사건의 범인으로 생각하구요. Judd는 McGreavy의 동료형사 Angeli에게 의지를 합니다.

Moody의 조언대로 여행을 떠나기로 한 Judd는 여행당일 본인의 차에 폭탄이 설치된것을 발견하고.. Moody는 누가 Judd를 죽이려 하는지 알것같다며 더 조사를 하겠다고 하고.. Judd에게 누가 범인인지 알려주려고 했지만.. 단서 한마디만을 남겨주고는 또 살인을 당합니다.

ㅎㅎ
시드니셀던 책을 읽다보니 스타일을 알꺼같아요. 소설 중간쯤 읽으면 누가 나쁜편인지.. 누가 단서가 되는지.. 누가 범인인지 대충 윤곽이 나오네요..
영화를 너무 많이 봐서 그런걸까요.. ^^

그래도 긴장감있게 읽었어요.
    ECHIDNA 2016.01.13 12:38
    꼭 저렇게 주요 단서를 쥔 인물들은 속 터져 죽을만큼만 단서를 주고 죽어버리더라고요.ㅠㅠ
    완독이신데 어쩐지 줄거리가 끝인 것 같은 느낌이 전혀 없네요~ 열린 결말로 끝난건지.ㅎㅎ
    아니면 완독하셨는데 다시 읽는 중이신걸까요?^^*
  • ?
    블루바드 2016.01.13 13:07
    열린 결말은 아니구요. 누군지 범인은 중후반쯤에 밝혀져요..
    Judd의 환자 한명과 관련이 있습니다. ㅎㅎ
    제가 후기 올리면서 너무 스포를 남발하는듯해서 자제중이에용..
    ECHIDNA 2016.01.13 13:10
    아하~ 제목이 (완독)이기에 저는 이게 엔딩이라고 생각했거든요. 아직 중반이었군요~
    스포하면 안되는건가요?ㅠㅠ
  • ?
    블루바드 2016.01.13 13:19
    다 읽긴 읽었어요..
    범인은.. 크크... Judd가 관심있어했던 Anne이라는 환자의 남편이었어요.. 알고보니 마피아조직의 보스였고.. Anne은 남편이 무언가 나쁜사람이라는걸 의심하면서 Judd한테 상담을 받으며 죄책감을 떨쳐내려했는데.. Anne의 남편은 Judd에게 질투심도 느끼고.. Anne이 Judd에게 자신에 대한 이야기를 했을까봐 Judd를 죽이려했던거더라구요.
    훔.. 중간에 Judd가 죽자고 의지했던 Angeli가 나쁜놈이었네요.. ^^
    ㅎㅎ
    ECHIDNA 2016.01.13 13:23 Files첨부 (1)

쿨링팬2 2016.01.13 12:43
    저도 범인이 누구인지 궁금해서 들어왔는데ㅎㅎㅎ
  • ?
    블루바드 2016.01.13 13:09
    궁금하시죠??? ㅎㅎㅎㅎ 환자중 한명과 연결이 된 사람이었어요. 결말은 어쨌든 정의는 승리한다?로 끝납니다..
    생각해보면.. 정말 megalomania인 사람들이 꽤 있나봐요..
  • ?
    뿌까 2016.01.13 15:34
    시드니셀던 작품 난이도는 어느정도 될까요? 궁금합니다^^
  • ?
    블루바드 2016.01.13 16:04
    챕터북보다는 확실히 어려워요. 문장들도 그렇고, 단어도 그렇구요. 그래도 내용이 재미있어서 읽으실만 할듯합니다. ^^
  • ?
    에린킴 2016.01.13 20:49
    와!! 완독 축하축하 저는 주말에 몰아서 확!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여시누라 2016.01.14 01:31
    오오~ 재미날꺼같아요
    저 고등학교 다닐때 이분 책들이 인기 짱이였는데
    그때는 안 읽어봤는데 (그때 겉멋 들어있어서 이유없이 흥미위주의 책들을 기피했었거든요.) 원서로 읽어보고 싶어지네요
  • ?
    블루바드 2016.01.14 10:34
    저랑 비슷한 세대신가요?? 크 저도 고딩때 몇권 읽었던거 같아요. 내용은 생각이 안나지만서두요.. 으흐흐흐..