close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-03
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 24일째
리딩 시간 1시간
원서명 Holes - Louis Sachar
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

헉!! 24일이군요!!!

드디어 Holes 5회독을 완료했네요 실은 아직 조금은 남았는데 오늘 퇴근할때 다 읽을거 같아요^^

길었어요....정말...4회독에서 5회독으로 넘어가는 호흡이 길었어요 ㅠ.ㅠ (15일 걸렸네요)

4회독까지는 내용 파악 위주로 읽어서 그런지 한권 읽을때 오래걸리지 않았었는데 5회독은 정독을 하느냐고 하루에 

ch2~ch3 만 진행을 하게 됐어요. 

5회독을 통해서 Holes라는 책에서 작가가 전달하는 메시지를 정확하게 알수 있게 되었고 사용되고 있는 단어 문장 또한 어느정도 내것으로 만들 수 있게 되었어요. 

그리고 이건 제가 5회독 하면서 느낀건데 영어가 안들리는 이유가 많이 안들어서의 문제일 수도 있지만 그 문장을 머릿속에 얼마나 뚜렷히 저장되어 있느냐의 문제인거 같더라구요.(이건 제 생각이에요)

정독을하고 오디오북을 들어보니 알겠더라구요 

전 오디오북 처음 듣고 너무 빨라서 그댜음에는 듣지 않고 있다가 5회독 끝날 무렵 전철에서 오디오북을 듣는데 들리더라구요 전에는 뭔소린지 하나도 몰랐지만 이미 내용이 머릿속에 있다보니 단어 하나하나가 뚜렷하게 들리더라구요 

5회독 호흡이 길었었는데 회원분들의 진심어린 댓글로 인해 완독할 수 있었던거 같아요 정말 잉하가 아니었다면 그리고 이 노예계약이 아니었다면 포기 했을 수도 있었을거 같아요 

그리고 또 하나 신기한 사실 하나는 5회독을 하면서 지루함이 점점 사라지게 되더라구요 그래서 6,7,8....계속 할 수 있을거 같다는 생각이 들었어요

아마 10회독 이상하게 되면 holes가 제 머릿속 깊숙히 아주 깊숙이 새겨지겠지요.

그래서 마치 라이브러리 처럼 내가 원할때 그 이미지를 떠올리며 입 밖으로 내뱉을 수 있겠다는 생각이 들더라구요. 

6회독부터는 문자를 이해하기 보다 그 상황을 이미지화해서 머리에 새기는 노력을 하려구요 

그래서 다음은 뭐였더라 먼저 유추해보고 맞는지 책을 통해 확인해보고...이러한 과정을 당분간은 계속 해보겠습니다. 

책이 재미 없다면 불가능했겠지만 정말 저에게 딱 맞는 책을 찾게 되어서 너무 기분이 좋아요

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

• ?
    블루바드 2016.02.03 10:49
    음.. 5번 완독 축하드리구요.
    원서 100권이 목표라 올해에는 같은책을 여러번 볼 시간이 안되긴하겠지만.. 나중에 저도 매트하같은걸로 함 시도해보고싶습니다. 고생많으셨어요.
    마왕 2016.02.03 12:58
    감사합니다. 불루바드님^^
    재독이 분명 장점도 있지만 단점도 분명 있어요~ 가장 중요한건 우리가 계속 원서를 읽고 있는거 아니겠어요? ㅎㅎ
    딸기가좋아 2016.02.03 10:51
    5회독... 저는 지금 읽고 있는데... 드라마 보느냐.. 매일 미루고 있어요 ㅠ.ㅠ 마법사 멀린에 빠져서 ㅠ.ㅠ
    마왕 2016.02.03 12:59
    ㅎㅎ 마법사 멀린~ 저도 미드 보고 시퍼용 엉엉 ㅠ.ㅠ ( 근데 마법사 멀린 미드 맞죠?)
    딸기가좋아 2016.02.04 14:12
    ㅋㅋㅋ 영드랍니다. ^^ 재미있어요
    초코폰당 2016.02.03 11:32
    박수를 보내드립니다!!!!!!!!!!!!!! ^^
    마왕 2016.02.03 12:59
    감사합니다. 퐁당님~ 댓글에 힘없이 다시한번 도약해 봅니다.
    여시누라 2016.02.03 16:57
    마왕님 드디어 해내셨군요.
    대단하세요.
    그럼 앞으로도 홀스 계속 하시는건가요?!
    오오~~ 앞으로도 화이팅입니다 ^^
    마왕 2016.02.03 17:18
    와우 누라님이시다!!!
    넵 당분간은 Holes읽으려구요 ㅎㅎ 계속 보니 나름 재밌는거 같아요 ㅋㅋ 지루할때쯤 다른거 봐야죠 ㅎㅎ
    감사합니다.
  • ?
    클라라 2016.02.03 22:11
    5회독이나!!!! 정말 대단하세요. 5회독할만큼 재미도 있다는 거겠죠. 저도 꼭 도전해봐야겠어요. 참! 홀스 오디오파일은 잉하에서 다운받으셨나요?
    마왕 2016.02.04 08:41
    넵 재밌어요^^
    오디오 파일 잉하에 있어요 꼭 같이 들어보세요 성우가 남자인데 나름 유명한 사람이라고 알고 있어요^^
    smallsteps 2016.02.03 23:27
    와 이 정도면 홀스 완전 마왕님의 인생책 아닌가요?ㅎㅎㅎ 의지의 마왕님!! 6,7,8...회독도 응원하겠습니다~ 앞으로도 재미있게 리딩하시구.. 그만큼 더 발전하시길^^
    마왕 2016.02.04 08:41
    감사합니다. 스몰스텝님~ 그러게요 Holes가 인생책이 되는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ
    아마 앞으로 Holes 만큼이나 많이 읽는 책은 없을거라 생각해요 ㅎㅎ
    늘 고마워요 ^^
  • ?
    쿤쿤이 2016.02.03 23:35
    5회독 축하드립니다 끈기가 대단하시네요 사놓고 아직 못읽었는데 마왕님 본받아 끈기있게 읽어봐야겠어요~~
    마왕 2016.02.04 08:39
    쿤쿤이님 감사합니다. 아니에요 끈기라뇨^^;;
    어찌어찌 읽다보니 5회독 하게 되었어요
    근데 확실히 재독하면 좋은점이 많이 있긴하더라구요
  • ?
    뿌까 2016.02.04 09:12
    와와와 정말정말 축하드려요~~~~~~~
    정독을 하고 났더니 들리더라는 경험, 너무 좋은 정보입니다
    저도 계속 염두에 두고 있어야겠어요~
    뭐 이러시다 책 통째로 외우는거죠모^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    마왕 2016.02.04 09:22
    고맙긴요 제가더 감사하죠^^
    늘 아낌없는 댓글 너무 감사하고 더 분발해야겠어요 ㅎㅎ
    뿌까님도 앞으로도 계속 화이팅이요