close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-23
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 31일째(完)
리딩 시간 2시간
원서명 At the Edge of the World
리딩진행 ▒▒▒▒40%
The Cross of Load의 2편입니다.
이게 시리즈인줄 모르고 1편 결말이 아쉬웠었는데.. ㅎㅎ 다행이에요.

Bear와 함께 Great Wexly마을을 탈출한 Crispin은 계속 쫓길지도 모르는 상황이라 숲속을 헤메면서 이 마을을 최대한 벗어나려고 하구요.

도중 Wexly마을에서 Ball신부님과 함께 음모를 꾸몄던 한사람을 만나지만 이 남자는 Bear와 Crispin이 배신을 하고 Furnival궁전으로 부터 벗어났다고 생각하고. Bear를 화살로 쏘아 다치게 합니다.

Bear와 Crispin은 또 숲속을 헤메며 숨어다니구요. 이때 나이많은 노파이자 산파로 이웃마을을 도와주는 Aude와 언청이인 Troth를 만나게 되고 이 둘은 Bear의 상처를 돌봐줍니다.
이때만 해도 언청이는 악마의 상징이어서 Troth는 버림받았고 Aude가 대신 키우고 있었어요.

근처 마을에 산모가 아이를 낳으려하고 이 마을 사람들은 Aude에게 도움을 청하지만 Troth는 근처에 못오게 하고.. 출산중 산모와 아이가 모두죽자.. 마을사람들에 의해 Aude는 죽게됩니다. ㅠㅠ

이제 Bear와 Crispin, Troth는 같이 남쪽으로 향하고.. 도중 임금이 죽었고 9살짜리가 임금자리에 올랐다는 소식을 전해듣게되구요. 바닷가에 자리한 Rye라는 마을에 도착하지만 이 마을은 일주일전 프랑스로부터 침략을 당해 남아있는게 아무것도 없네요.
    뾰오옹 2016.03.23 16:02 Files첨부 (1)

그츄?

뭔가 속시원한 사이다 결말을 기대해봅니다 ㅎㅎㅎ

아....그런데 나오는 인물들의 상황이

우울하네유 ㅠ

뭔가 결말은 밝고 힘차게 잘 끝났으면 한다는...ㅎㅎ

200 (37).gif

• ?
    블루바드 2016.03.25 13:06
    책이 제가 원하는 그런 결말은 또 아니네요.. ㅡㅡ
    제가 넘 단순한가봐요.. 작가님의 심오한 뜻을 이해못하는걸까요.. ㅎㅎ
    데이빋 2016.03.23 16:44
    시리즈인줄 모른채 읽고 나면 허무한데,
    뒷편이 있다는 것을 알았을때에는 그 설렘과 또다른 허무함이란 ㅋㅋ
    그동안 고생하셨어요 ^^
  • ?
    블루바드 2016.03.25 13:06
    ㅎㅎ 감사합니다.. 2권도 마무리했는데 역쉬나 제가 원하는 결말이랑은 완전 거리가 멀어요..
  • ?
    달벼리 2016.03.23 18:02
    마지막날까지 정말 알찬 일지네요 :)
    줄거리도 흥미진진! 재미져보여요 ㅎㅎ
  • ?
    블루바드 2016.03.25 13:07
    재미있어요.. 흥미진진하고 주인공 Crispin이 걱정까지 되어가면서 재미나게 읽었어요.. ^^ 이책 시리즈들도 함 도전해보세요..
    smallsteps 2016.03.23 23:16
    작가님이 시원하게 결말을 내주셨기를 바라며!!ㅋㅋㅋ완주 축하드리고 수고하셨습니다^^
  • ?
    블루바드 2016.03.25 13:07
    제가 좋아하는 그런 션한 결말은 아니더라구요..
    감사합니다.. 고생많으셨어요.

1. [필독] 리딩 노예 5기 참여자 공지사항입니다.

2. 출석부 접속 방법 안내 (PC 및 모바일 )

3. 내 미션 글 완료 후 타인의 글에 댓글 10개 의무!!

4. ★출석부 - 직접 본인 이름과 참여 여부를 먼저 체크해 주세요!

5. 31일차

6. No Image 25Mar
    by Jane
    2016/03/25 by Jane
    Views 70 

30일차

7. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 29 

29일차

8. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 27 

28일차

9. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 14 

27일차

10. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 19 

26일차

11. No Image 25Mar
    by Reuters
    2016/03/25 by Reuters
    Views 14 

31일차

12. No Image 25Mar
    by remember
    2016/03/25 by remember
    Views 34 

31일차

13. No Image 25Mar
    by 찐빵과꽁꽁이
    2016/03/25 by 찐빵과꽁꽁이
    Views 30 

5기 후기

14. No Image 25Mar
    by 찐빵과꽁꽁이
    2016/03/25 by 찐빵과꽁꽁이
    Views 18 

31일차 보고서

15. 31일차 눈오는바다의 미션 : Demian

16. No Image 24Mar
    by *SARAH*
    2016/03/24 by *SARAH*
    Views 34 

30일차 보고

17. Day31 The Grief Collector

18. [31일차] HOLES

19. 31일째

20. 30일차

21. 31일차

22. 31일차 can you keep a secret? ch.3-4

23. [31일차] Shopaholic Takes Manhattan + 소감

24. 26일차-31일차까지..ㅠ.ㅠ

25. No Image 23Mar
    by Reuters
    2016/03/23 by Reuters
    Views 13 

27일차

26. No Image 23Mar
    by Reuters
    2016/03/23 by Reuters
    Views 13 

26일차

27. 디디의 31일째 미션

28. Magic Tree house #50 Hurry Up, Houdini!

29. 31일차 미션 완료!!

30. 31일차

31. 30일차

32. 31일차 - At the Edge of the World

33. #31 마지막 미션완료 (Hatchet)

34. 디디의 30일째 미션

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next
/ 24
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.