close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

30일차

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-22
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 30일째
리딩 시간 30분
원서명 kira kira
리딩진행 ▒▒▒30%
키라키라..초반 읽고 있는중입니다..
문장이 읽기쉬워요...정직하게 문법에 맞춰 쓰신거같은 느낌입니다..

가족들이 아이오와에서 서부쪽으로 이사를 갑니다..왜 가는지는 모르겠어요..
더 읽어볼께요..

봄이라 그런가..
읽다가 졸고..졸다가 푹~자버리고..의 연속입니다..
그러다보니 노예생활 마지막날이네요..이킁~ㅠ
    뾰오옹 2016.03.23 16:00 Files첨부 (1)

저도 요즘 쏟아지는 잠때문에

킨들에 침이 자꾸 떨어져요....

......

.......;;;;

도서관책엔 안 흘리도록 노력해야겠쥬 ㅋㅋㅋ

리멤버님 고생 많으셨어요 ㅎㅎㅎ

원서읽기는 5기가 끝이 아니쥬...

우리 앞으로도 열심히 읽어요!! ㅎㅎ

remember 2016.03.23 19:32
    암요..그렇지요..
    계속 함께해욤~♡
    시네프리 2016.03.23 16:21
    점심때 팀원들과 뉴욕시, 뉴욕주, 워싱턴 주, 워싱턴DC, 시애틀이 주다 아니다 옥신각신 했던게 떠오르네요~.~ 다들 촌놈이라.ㅎㅎㅎ

키라키라는 저두 목록에 넣어둔 책이네요~ 5기는 끝나지만 어딘가의 게시판에서 후기 볼 수 있길 바래봅니다~ 고생하셨어요~리멤버님!
    remember 2016.03.23 19:33
    네..프리님도 한달 동안 고생하셨습니다..♡
    데이빋 2016.03.23 16:45
    저도 요즘 졸음이 미친듯이 쏟아지네요 >.<
    오늘은 햇살이 너무 좋아 산책하기에 너무 좋았던것같아요 ^^

그동안 고생하셨습니다.
    remember 2016.03.23 19:34
    그래도 저녁되니 쌀쌀해지네요..
    데이빋님..감기조심하셔요~♡
    디디 2016.03.23 17:56
    저도 출근길 버스에서 읽다가 졸려서 내려 놓고 웹툰을 봤다는.. ㅎㅎ
    봄은 봄인가 보네요. 잠만 오고 살만 찌고~~
    remember 2016.03.23 19:35
    읽다가 졸기를 반복했더니..
    목 주름이 장난이 아닙니다..ㅠ
    ㅋㅋㅋ 살도 찌구요..
    디디님 한달동안 수고하셨습니다~♡
    smallsteps 2016.03.23 23:14
    따뜻해서 책 읽기 좋은 계절같아요ㅎㅎ 책 읽다가 꾸벅꾸벅 졸기에도 좋은 계절이구요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 책 보다가 햇살 받으면서 낮잠 자는 한가로운 오후 너무 멋질 것 같네요 ㅋㅋㅋ주말에 자주 해봐야지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한달간 수고하셨습니다!!!

1. [필독] 리딩 노예 5기 참여자 공지사항입니다.

2. 출석부 접속 방법 안내 (PC 및 모바일 )

3. 내 미션 글 완료 후 타인의 글에 댓글 10개 의무!!

4. ★출석부 - 직접 본인 이름과 참여 여부를 먼저 체크해 주세요!

5. 31일차

6. No Image 25Mar
    by Jane
    2016/03/25 by Jane
    Views 70 

30일차

7. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 29 

29일차

8. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 27 

28일차

9. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 14 

27일차

10. No Image 25Mar
    by Jane
    Views 19 

26일차

11. No Image 25Mar
    by Reuters
    2016/03/25 by Reuters
    Views 14 

31일차

12. No Image 25Mar
    by remember
    2016/03/25 by remember
    Views 34 

31일차

13. No Image 25Mar
    by 찐빵과꽁꽁이
    2016/03/25 by 찐빵과꽁꽁이
    Views 30 

5기 후기

14. No Image 25Mar
    by 찐빵과꽁꽁이
    2016/03/25 by 찐빵과꽁꽁이
    Views 18 

31일차 보고서

15. 31일차 눈오는바다의 미션 : Demian

16. No Image 24Mar
    by *SARAH*
    2016/03/24 by *SARAH*
    Views 34 

30일차 보고

17. Day31 The Grief Collector

18. [31일차] HOLES

19. 31일째

20. 30일차

21. 31일차

22. 31일차 can you keep a secret? ch.3-4

23. [31일차] Shopaholic Takes Manhattan + 소감

24. 26일차-31일차까지..ㅠ.ㅠ

25. No Image 23Mar
    by Reuters
    2016/03/23 by Reuters
    Views 13 

27일차

26. No Image 23Mar
    by Reuters
    2016/03/23 by Reuters
    Views 13 

26일차

27. 디디의 31일째 미션

28. Magic Tree house #50 Hurry Up, Houdini!

29. 31일차 미션 완료!!

30. 31일차

31. 30일차

32. 31일차 - At the Edge of the World

33. #31 마지막 미션완료 (Hatchet)

34. 디디의 30일째 미션

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next
/ 24
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.