close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-09
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 17일째
리딩 시간 2시간
원서명 Charlie and the Chocolate Factory
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

오늘은 저희 누나가 한국에 왔다가 일본에 돌아가는 날이어서, (일본 오사카에 살고 있거든요 ^^)

만사를 제쳐두고 공항까지 배웅을 다녀왔습니다.

나른한 오후에 (살짝 춥고 황사도 있지만 ㅠㅠ)

햇살이 좋아 조금 걸으면서 오디오 북으로 1독했습니다.

자주 듣던 문장들이라 그런지 오늘은 기분좋게 귀로 원서를 읽었습니다.

저는 생각보다 끈기가 없거든요.

다르게 보자면 조금 많이 산만합니다.

제 자신이 산만하고, 말이 많은 것을 알기에

그것이 때로는 단점이 될까 싶어 스스로 늘 정리하고 절제하는 연습을 하거든요  ^^

이렇게 한권의 원서를 끝까지, 그리고 이렇게 재미나게 반복해서 읽는다는 것은 정말 신이 납니다!!

얼마전에 자유게시판에 소개된 크라센 교수의 ‘읽기 혁명’ 중에서

아이들에게 ‘첫 키스 같은 한 권의 책(홈런북)을 만나게 해주자’라는 내용이 있더군요.

이 책의 골자는 원서를 읽는 것이 최고의 그리고 유일한 언어학습 방법이다라는 것인데요.

뭐 여러가지 논란(?)이 있지만 무엇보다도 즐겁게 책에 푹빠지도록 하는 것이 중요하다고 말하는데에는 동의합니다 ^^

그러기 위해서는 첫 작품이 중요하다고 하네요. (내가 영어로 읽는 것인지도 잃어버릴정도로 ㅋ)

이 내용을 생각해보면서 저에게는 'Charlie and the Chocolate Factory'가 바로 그런 첫키스같은 작품이지 않을까 싶네요 ^^

몇 번더 재미나게 읽고 Roald Dahl작가님의 다른 작품을 탐독해야겠습니다.

그래야 읽고 싶은 다른 책도 읽을 수 있을테니까요!!

남은 한주간도 너무나도 즐겁게 원서 탐독해요 우리!!

02. 기억나는 단어 정리

petrify - 미국∙영국 [|petrɪfaɪ] - 겁에 질리게 만들다, 석화하다/석화시키다.

- 원서 내 문장 : eg. Charlie climbed on to the bed and tried to calm the three old people who were still petrified with fear.

- 영영 :  [VERB] If something petrifies you, it makes you feel very frightened.

- 작품 마지막 장면 중에 가족들이 다같이 lift를 타고 초콜릿 공장으로 날아가는 모습이 나옵니다.
  grandfather Joe는 Charlie와 함께 이야기를 진행해왔기때문에 신이 나있는 상태이지만, 
  집에서 갑작스런 사건을 맞이한 3명의 남은 할아버지, 할머니들은 어리둥절한 상태이고, 게다가 갑자기 날아간다니!! 
  아연실색하는 그런 장면입니다. ^^

- 겁에 질렸다는 의미일 텐데, 뒤에 나오는 with fear와 함께 쓰였으니 두려움으로 몸이 굳어 있는 상태라고 이해하면 될 듯 싶네요 ^^

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문 

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Charlie and the Chocolate Factory(Roald Dahl)

smallsteps 2016.03.09 20:11
    저의 첫원서는 뭐였나 생각해보니 리더스 스타터... 재미라고는 찾으려야 찾을 수 없는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일에 착수하기 전에 계획 세우는 거 좋아한다고 하셨는데 산만하다니 의외의 면이네요! 잘못 생각하시는 거 아닌지ㅎㅎ리뷰도 꼼꼼하게 잘 하시는데!
    데이빋 2016.03.10 18:43
    그렇게 봐주시면 감사합니다 ^^
    본성은 산만한데, 습관이 저의 외적인 모습을 많이 바꾼듯하네요 ^^
    역시 습관이 중요하군요!!
    디디 2016.03.09 21:28
    첫 키스같은 작품이라.. 표현이 너무 멋지네요.
    저는 Holes와 Wonder가 바로 떠오르네요.
    한 단어 책을 좋아하나봐요. ㅎㅎㅎ
    저는 앞으로 Charlie가 들어간 작품을 좋아하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
    디디 2016.03.10 23:06
    저도 꼭 읽어 보겠습니다.
    뾰오옹 2016.03.09 22:28 Files첨부 (1)

와...그렇네요

영어로 읽는지도 모르게 푹 빠져들 그런 책!!

그게 필요해요!!!

항상 데이빋님께 많이 배워갑니다^^ 감사합니다!

우리 열심히 해서 영어의 바다에 풍덩 빠져요 ㅋㅋ
  • ?
    울트랄라 2016.03.09 22:31
    첫번째 완독한 원서는 기억이 많이 남는거 같아요~ 저는 'Charlotte's web' 이었네요^^
    데이빋 2016.03.10 18:44
    오~ 저도 그책 조금 읽다가 못읽었어요 ㅋㅋ
    디디 2016.03.10 23:07
    전 중간에 1년 쉬었다 완독한 책입니다. ㅎㅎ
    시간이 참 빠르네요.