close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-10
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 18일째
리딩 시간 1시간
원서명 Charlie and the Chocolate Factory
리딩진행 ▒▒▒▒40%

01. 짧은 감상 평

요즘은 귀로 읽는 게 즐겁네요. : )

앞 챕터들은 공부도 해놔서 그런지 몰라도 기분 좋게 들려서, 기분좋게 읽었습니다.

오디오북의 속도를 1.5배속으로 높이고 같이 읽으니 읽는 속도가 조금 올라가는 것 같아요 ㅎㅎ

이전에는 무슨 내용인지도 모르고, 모르는 단어도 많아서 이해가 안되서 천천히 들으면서 읽었거든요.

Ooompa Loompa가 노래하는 장면이나 

작은 소녀가 빠르게 읽는 장면은 성우분도 엄청나게 빠르게 읽으셔서 이때는 살짝 속도를 늦춥니다 ㅋㅋ

무엇보다도 오늘은 책읽는게 무지하게 즐거운 시간이었던 것 같아요 ^^

앞으로도 어느 책이든 이렇게 되면 좋을텐데 말이죠 >.<

오늘도 역시나 작가님의 4명의 아이들을 향한 독설(적대? 적당한 단어가 떠오르지 않네요 ㅠㅠ)같은 묘사를 느꼈고, 

Charlie를 향한 무한한 편애를 느꼈습니다 ^^

그만큼 사랑스럽긴하지만요~ ㅎㅎ

다른 작품에서도 이런 관점이 유지가될 지 궁금하기도 하네요

남은 한주간도 너무나도 즐겁게 원서 탐독해요 우리!!

02. 기억나는 단어 정리

* cluster - 미국∙영국 [|klʌstə(r)] - (together) 무리를 이루다, (소규모로) 모이다

- 원서 내 문장 : eg. Suddenly, he did a funny little skipping dance in the snow, and he spread his arms wide, and he smiled at the five children who were clustered near the gates.

- 영영 :  [VERB] If people cluster together, they gather together in a small group.

- Mr. Wonka가 당일 아침 공장에 모습을 드러내면서 모여있는 Charlie일행을 발견하는 장면입니다.
- cluster는 자동사로 모인다는 의미로 사용이 되는 것 같구요. 
  사람들이 모여있는 상태로 묘사할 때는 주로 be + clustered도 표현하는 것같네요 ^^

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

“Be patient!! Be still!! It’s not time yet.”

- 5명의 아이들이 Mr. Wonka의 chocolate factory에 초대된 날 당일 아침 풍경입니다.

- 작가는 모두가 손을 잡고 있다고 묘사하면서,  Charlie는 착하기 때문에 할아버지 손을 잡고 있고, 

나머지 아이들은 gates 안으로 뛰어 들지 않도록 부모들이 잡고 있다고 합니다. ㅋ

- '좀 참아~ 가만히 좀 있어~ 아직 시간이 아니야!!' 이런 의미인데요. 

의외로 우리들이 평소에 자주 쓰는 말인데, 저는 이제야 깨닫게 되네요 ^^

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문 

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Charlie and the Chocolate Factory(Roald Dahl)

• ?
    달벼리 2016.03.10 19:45
    오!! 오디오북 배속 높히는건 생각도 안해봤는데
    귀가 엄청 트이셨나봐요 bb
    데이빋 2016.03.11 20:14
    알아듣는것만 들리네요 ㅋㅋ
    책은 여러번 봐서 내용을 잘알고 있어서 그런가봐요 ^^;;
    시네프리 2016.03.10 21:01
    컴공 전공이다 보니 cluster 단어는 매우 친숙하네요.ㅎㅎㅎㅎ
    computer cluster = set of computers 거든요.ㅋ 여러대의 컴퓨터가 랜으로 묶여서 하나의 시스템인 것처럼 작동하는데 ....제가 지금 무슨 소릴 하고 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    데이빋 2016.03.11 20:15
    앗~저도 컴공 전공인데 ㅋㅋ (지금은 다른 일을 합니다만 ㅋㅋ)
    저도 저 단어 보면서 그생각했거든요 ㅋㅋ
  • ?
    울트랄라 2016.03.10 22:17
    유용한 표현이네요~~
    알고보면 쉬운거 같은데 ~~~~어려워요ㅠ
    데이빋 2016.03.11 20:15
    그러게요 ㅠㅠ
    영어는 특히나 내가 알고 있냐보다는 내가 훈련이 되었냐가 중요한듯해요 ㅠㅠ
  • ?
    달벼리 2016.03.11 20:24
    맞아요 ㅠㅠ 모르는 단어는 죽어도 안들리죠 ㅠㅠ
    뾰오옹 2016.03.11 00:21 Files첨부 (1)

예전에 공원에서 본 외쿡인 엄마가

잔디밭에서 발광하며 노는 어린 자녀들에게

"Be gentle"이라고 명령하더라구요 ㅋㅋㅋ

데이빋 2016.03.11 20:14
    ㅋㅋ
    저는 예전에 지하철에서 외국인 엄마랑 딸이 영어로 대화하는데
    대략 이런 내용이었습니다.

"엄마 나 한국와서 살고 싶은데 괜찮을까?"
    "딸아, 사람들의 표정을 보렴, 한국에서는 즐겁지가 않을거야."

ㅎㅎㅎ
    오늘 전철타고 이동하는데 많은 직장인 분들이 피로에 지쳐 얼굴의 표정들이 좋지 않네요 ㅠㅠ

우리 대한 민국 힘냈으면 좋겠네요!!ㅋㅋ