close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-16
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 24일째
리딩 시간 1시간
원서명 Charlie and the Chocolat Factory
리딩진행 ▒▒▒30%

01. 짧은 감상 평

오늘은 저녁 약속이 있어서 Starbucks에서 커피 한잔 마시면서 탐독했습니다^^

다들 멀리서 와서 약속시간이 8시에요 ㅠㅠ I'm starving~

다행히도 아이패드를 가져와서 즐겁게 시간 보내고 있습니다^^

오늘 읽은 내용 중에서 와 닿은 부분은 

Charlie의 생일날, 그의 선물인 초콜릿바가 아무런 티켓도 있지 않았던, 완전 실망스러운 순간이었습니다.

모두가 Charlie가 실망하지 않도록 gently 말해주긴 했지만

정작 Charlie는 모두에게 자신의 보물같은 초콜릿바를 나눠 먹자고 합니다.

참 심성이 착한 아이에요 ㅎㅎ

대신 부모님의 마음은 얼마나 아플지 ㅠㅠ

반복해서 읽다보니 생각보다 깊이생각하게 되네요 ㅋㅋㅋ

-“We'll share it. I want everybody to taste it."

모든 일에는 좋은 때가 있다죠?

모두 그때를 즐거이 맞이하시길 바랍니다^^

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

* all in good time

-meaning : used to tell someone to be patient because the thing they are eager for for will happen when the time is right.

-eg : Be patient.You'll hear the result all in good time.

Charlie가 초콜릿바 포장을 빨리 뜯어보라고 하자 긴장한  Granpa Joe가 저 말을 합니다^^

이전에 읽을 때는 딱좋구나? 좋은 타이밍이구나 정도로 이해했는데 오늘 찾아보니 조금 맥락이 달랐네요^^

다 때가 있다는 의미로 사용하면 될듯합니다.

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문 

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Charlie and the Chocolate Factory(Roald Dahl)

시네프리 2016.03.16 20:16
    간절히 원하면 적당한 때에 모든게 잘 될거야.......// 제게 필요한 문장입니다. ^^
    힘든 하루를 보냈더니 머리가 아프네요.ㅎ
    오늘도 수고하셨어요...데이빋님!!
    데이빋 2016.03.17 00:30
    오늘 전 직장 동료분들을 만났는데,
    어디에 있든지 각자기 속한 환경 속에서 나름의 고충들이 있더군요.

장단점이 있겠지만 각자 사회생활하는 것에 힘들어들 하더군요.
    그래도 애들이 있어서 다들 힘을 내고 있어 다행입니다.

대한민국의 직장인 여러분 모두 힘내시길 ^^
  • ?
    달벼리 2016.03.16 22:38
    전 재독한 책이 이제껏 한권? 두권? 정도 밖에 안될정도로 별로 좋아라하지않는데,
    요즘 데이빋님 일지보면 요렇게 꼼꼼하게 보는 것도 재미구나 싶은 생각이 들기 시작하더라구요 :)
    정말 마음에 드는 책을 만나면 요렇게 읽어보고싶네요 ㅎㅎ
    데이빋 2016.03.17 00:31
    그렇게 봐주시니 감사합니다 ^^
    요즘은 완전 좋다기보다는 싫증나지 않거나 싫지 않으면 그냥 계속 하게되네요 ^^

너무 좋은 것은 금방 시드는것같기도 하구요.
    적당히 할 수 있는게 요즘은 좋은것 같아요 ^^
    smallsteps 2016.03.16 23:21
    멍하니 기다리면 지루하고 시간도 아까우니까 데이빋님처럼 뭐라도 하면서 있는 게 좋은 것 같아요ㅋㅋ 저도 이동시간을 잘 활용해보려고 노력중ㅋㅋ
    데이빋 2016.03.17 00:33
    저는 요즘 이동시간이나 짜투리 시간에 미드나 영화 대사를 음성이나 영상으로 짧막하게 짤라서 보고 듣고 하면서 따라 말하고 있어요 ^^
    이게 또 신기한게 미드 한 화나 영화 한편을 다시 보려면 아는 내용이랑 지루한데
    한 문장씩 듣거나 보면 제가 완전히 아는 문장이 아니거나 알아듣지 못하니까 몇번을 들어도 지루하지가 않더라구요 ^^

그러나 무엇보다 공부를 한다거나 지겨워지면 아무리 좋아도 하기 싫은것은 사실이기에 그냥 하고 싶은 것을 하는 것도 좋은것같네요 ^^

예전에는 이동중에 꼭 무언가를 보거나 듣거나 했는데,
    어느 순간 밖의 풍경을 보는것만으로도 좋을때가 있더라구요 ^+^+__
    뾰오옹 2016.03.17 01:04 Files첨부 (1)

저도 좋은때가 올거라고 믿어요 ㅎㅎ

열심히 그 때를 기다리며

노오력을 해야하는데...

....가끔은 혹시 지금이 내 인생의 가장 좋은때인가...

....바닥으로 더 떨어지려나 하는 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

나이가 들면서 꿈꾸는 이상향과 점점 멀어지는거 같아 서글프네요

데이빋님은 뜻하시는바 모두 이루소서!

데이빋 2016.03.17 01:10
    예전에 외국인 친구가 저에게 한말이 생각나네요 ^^
    한국인은 너무 미래의 행복에 대해서 걱정을 한다고.
    현재를 즐기기보다는 미래의 행복을 위해서 지금을 희생하면서 준비만 한다고...
    지금만을 즐기는 것도 문제가 있겠지만,
    현재를 즐기지 못한다면 미래에도 역시나 마찬가지가 아닐까 싶은 생각이 들더라구요 ^^

지혜롭게 미래를 준비해야겠지만 현재의 내가 미래의 나를 구성할테니
    조금은 더 지금의 나에게 즐거움을 허락해도 될 듯하네요 ^^