close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

#10 미션완료 (파수꾼)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-02
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 10일째
리딩 시간 30분
원서명 Go Set a Watchman
리딩진행 ▒▒▒▒40%

CH 10

자기도 모르게 옛날 집으로 발길을 돌렸다가 아이스크림 가게에 앉아 멍하니 아이스크림이 녹아 흐르는 걸 지켜봅니다.
좀 전에 법원에서 목격한 것들로 여전히 매스껍고 토할 것만 같습니다.

Dill(어릴적 단짝)이 지금 여기 있다면 위로의 키스를 해줄거라 생각합니다.

가게의 남자는 진에게 자기 이름이 뭐냐고 묻고, Rumpelstiltskin (롬펠슈틸츠킨, 독일만화의 난쟁이)가 생각났지만, 진은 그남자의 이름을 기억 해 냅니다.

Cunningham (앵무새 죽이기에 에피소드가 나오는데 찢어지게 가난한 집안이고 정부 보조금과 쓰레기를 뒤져서 살아가고 아이들은 학교 개학식날에만 등교를 합니다)

기진맥진하여 집에 오니 알렉산드라 고모가 묻습니다. What's the matter?

진은 Madam, my father has left me flopping like a flounder at low tide and you say what's the matter. (썰물에 팔딱이는 가자미) 라고 생각하며 "Stomach" 속이 좋지 않다고 얼버무립니다.

챕터 마지막 문단은 그대로 옮겨봅니다. (깔끔하게 우리말로 못 옮기겠네요ㅠ)

Had she insight, could she have pierced the barriers of her highly selective, insular world, she may have discovered that all her life she had been with a visual defect which had gone unnoticed and neglected by herself and by those closest to her: she was born color blind.
(통찰력이 있다면, 너무나 선택적이고 편협한 세상의 장벽을 무너뜨릴 수 있을까, 그녀는 아마도 자신, 그리고 친한 이들에 의해 그동안 간과되고 방치됐던 시각장애가 있었음을 발견하게 된것인지도 모른다. 색맹과 다름없는...)

smallsteps 2016.03.02 12:39
    뭔가 어렵습니다ㅎㅎ 말 그대로 '문학'이네요~ㅎㅎ 아직 스토리보단 영어가 주가 되는 초보로서 부럽습니다ㅎㅎ 수고하셨어요!
    시네프리 2016.03.02 16:12
    저두 갑갑할 때가 한두번이 아니라서 늘 자극을 받습니다~.~ 하지만 대충 이런 의미겠지? 라고 스스로 정하고 넘어간답니다.ㅎㅎㅎㅎ (감사합니다~)
  • ?
    달벼리 2016.03.02 13:32
    전 챕터북 문장도 한글로 번역해보라하면 머리가 핑핑 돌때도 있는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시네프리 2016.03.02 16:14
    굳이 번역할 필요 있겠어? 이야기 흐름만 이해하고 크게 틀리지 않으면 되지!!!!!

그죠??????? ㅎ
  • ?
    달벼리 2016.03.02 19:41
    맞아요!! 영어보면서 한글 떠올리지않고 이해 잘 됐으면 더 좋은거죠 bb ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    눈오는바다 2016.03.02 13:47
    앵무새 죽이기의 하퍼 리 여사님의 작품이군요.
    확실히 무게가 있는 책인듯 하구요.
    시네프리님 수고하셨습니다.
    시네프리 2016.03.02 16:15
    넵....의외로 진도에 여유가 생겨서 이해 안되는 건 두번 세번 보기도 하는데, 안되는 건 끝까지 이해가 안되요.ㅎㅎㅎㅎ
    바다님두 화이팅!!
    뾰오옹 2016.03.02 21:36 Files첨부 (1)

우와...

저 많은 문장중에....

쉬 워즈 본 블라인드 만 이해했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민망....

시네프리 2016.03.02 21:45
    아닌거 다 알어유.....ㅋㅋ

you're so humble girl.....