close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-29
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 8일째
리딩 시간 1시간
원서명 Charlie and the Chocolate Factory
리딩진행 ▒▒▒▒40%

01. 짧은 감상 평

*Plot : 해당 내용을 직역해보고, 영작해보니 라이팅 연습도 되더군요 :-)

-A boy named Charlie Bucket lives in poverty in a tiny house with his parents and four grandparents. 

-One day, Charlie sees a fifty-pence coin buried in the snow. He decides to use a little of the money to buy himself some chocolate and finds the fifth golden ticket

-The next day is the date that Mr. Wonka has set for his guests to enter the factory.

-In the factory, Charlie and Grandpa Joe enjoy the sights, sounds, and smells of the factory, and also encounter the Oompa Loompas who have been helping Wonka operate the factory. 

-The other kids are ejected from the factory ina mysterious and painful fashions. 

-Augustus Gloop falls into the hot chocolate river when he wants to drink it, and he is sucked up by one of the pipes. 

-Violet Beauregarde impetuously grabs an experimental piece of gum and chews herself into a giant blueberry. 

-Veruca Salt is determined to be a "bad nut" by nut-judging squirrels who throw her out with the trash. 

-Lastly, the television lover, Mike Teavee, shrinks himself into a tiny size.

-With only Charlie remaining, Willy Wonka congratulates him for "winning" the factory and becomes Wonka's successor.

-They ride the great glass elevator to Charlie's house, and bring the rest of Charlie's family to the factory.

재독 1일차입니다 ^^

저는 오디오 북을 같이 들으면서 책을 읽고 있는데요, 

피곤하면 가끔 눈을 감고 듣기만 합니다.

제가 청각형이 아니라서 듣기가 정말 어렵거든요.

그런데 2번째 리딩이라 그런지 들리기도 조금더 수월하고, 

전에는 안보이던 내용들이 눈에 들어오더군요 ^^

저도 재독하기전에는 내용을 이미 알고 있는 부분이라 다시 읽을 수 있을까 싶었는데,

상당 부분을 제가 이해 못하고 넘어갔던것 같네요. ㅋ

현재 1~8 챕터까지는 각 단어와 의미를 상세히 공부한 상태라 더 잘 읽히는 것 같구요.

이후의 챕터는 작가님이 자주 사용하시는 단어가 있어서 눈에 잘 들어오네요 ^^

내용을 알고 보니 인물의 성격이나 상태를 더 유심히 보게된다고 할까요?

미드를 볼때는 한글자막으로 이미 내용을 파악하고 보면 다음 번에 다시 볼때에는 인물의 표정을 더 잘 볼수있는 그런 느낌이었습니다. ^^

이정도 속도면 3일에 1권 완독이 가능하겠네요~

더 열심히 해서 하루에 1독을 해봐야겠습니다. ^^

02. 기억나는 단어 정리

* flag a taxi - 손을 들어 택시를 잡다./세우다.

- 원서 내 문장 : And the famous girl was standing on a chair in the living room waving the Golden Ticket madly at arm's length as though she were flagging a taxi

골든 티켓을 뽑은 Violet이 자랑을 하며 흔드는 모습이 마치 택시를 잡을때 흔드는 모습처럼 묘사가 되었네요 ^^

예전에 야근을 자주해서 택시를 종종 탔었는데, 그럴때 쓰면 좋은 표현이네요 ; )

-I used to flag a taxi after work. 

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Charlie and the Chocolate Factory(Roald Dahl)

덧 : 어제는 눈이 정말 많이 오더군요. 집 앞 골목이 살짝 내리막길이라, 염화칼슘 뿌리고 좀 쓸었더니 몸이 아프네요 ㅋㅋ

• ?
    달벼리 2016.02.29 21:30
    다 읽었던 내용 다시 보는거라 별 기대없다가
    재독으로 새로이 알게되거나 보이는게 있으면 막 눈이 뜨이고 심장이 콩콩!하는 것 같아요 ㅋㅋ
    재독의 묘미 bb
    데이빋 2016.02.29 21:43
    맞아요 >.<
    그리고 처음에는 내용도 잘 모르고 영어라 엄청난 긴장감 속에서 읽는데,
    다시 보면 그나마 조금은 편한 마음으로 보게되서 좋더라구요 ^^
    재독!! 강츄강츄 =b
  • ?
    울트랄라 2016.02.29 22:00
    저도 재독 해봐야겠어요~~ 편하게 읽어보고싶어요 ~ㅎ
    데이빋 2016.02.29 22:06
    강츄드려요~ ^^
    미드 빅뱅이론도 보고 있는데, 너무 재미있어서 한글자막으로 시즌9까지 보고 있거든요.
    저녁 먹으면서 잠깐 이전 에피소드들 그냥 자막없이 틀었는데, 너무 편하고 좋아요 ^^
    다 알아듣는것은 아니지만 글자보려고 집중안해도 되고 그냥 편하게 들으면서 인물들 표정을 보니 좋네요 ^^

원서 읽을때도 비슷하지 않을까 싶어 기대중입니다 ^^
    뾰오옹 2016.02.29 22:04

ㅎㅎ 저는 아침에 차에 쌓인 눈을 보며 한숨을 폭폭 ㅎㅎ

이럴땐 아파트가 좋은거 같기도 해유...ㅠ

나두 개라지 있음 좋겠다 했어요 ㅋㅋㅋ

아..그리고 한글자막 보고 다음에 다시 보면 표정을 더 자세히 보는 느낌이라시니 가슴에 팍 와닿네요 ㅎㅎ

저도 재독을 한번쯤은 도전해봐야할텐데...

현실은 완독도 잘 안한다는 ㅋㅋㅋ

오늘도 데이빋님 후기 잘 보고 갑니다. 감사합니다!

데이빋 2016.02.29 22:07
    그러게요~ 눈오고 추우면 고양이들이 그렇게 차 보닛아래로 들어간다고 하던데 ㅠㅠ
    저희 회사 선생님 한분이 고양이를 키우셔서 항상 강조하시더라구요.
    겨울철 차타기 전에 차 보닛 몇번 두드려 달라고요 ㅋㅋ 그럼 고양이들이 알아서 나간다고 하더군요!!
    카나시아 2016.02.29 22:41
    진짜 좋아하는 작품이 생기면,,, 저도 꼭 재독을 해보고 싶네요~~
    데이빋 2016.03.01 21:31
    재독중인데 정말 재미있어요 ^^
    그리고 이전보다 무언가 빠르게 읽을 수 있는 점도 너무 좋네요 ^^
    이방인 2016.02.29 22:53
    깔끔한 정리 능력 부럽네요~ 저도 어여 읽고 재독을!! 도전!!
    데이빋 2016.03.01 21:32
    감사합니다 ^^
    이번주 후반부터는 봄날씨가 조금씩 온다니 재독에 도전해보심이!!
    시네프리 2016.03.01 00:03
    간혹 챕터는 다시 읽기도 해요~ 그럼 이해 못하고 넘어갔던 문단이 이해가 되는 경우도 있더라구요~
    근데 재독은 진짜..무리무리.ㅎ 그런 면에서 대단하신거 같아요~ 미션완료 수고하셨어요~~
    데이빋 2016.03.01 21:33
    감사합니다 ^^;;
    오디오북을 들으면서 읽어서 그런지,
    강제로 읽어가고 있는 그런 느낌이에요 ㅋㅋ

아직은 읽는 속도가 느려서 오디오 북에 의존해야하거든요 ^^
    시네프리 2016.03.01 22:28
    요즘....아마존 오디블 유료 등록 할까? 아니야 유튜브에 무료 오디오북이 넘쳐나는 걸~ 사이를 왔다갔다 하는 중입니다. 돈을 안 쓰면 집중이 안되는 스타일이랄까...하하하.....(계좌는 마이너스이면서 말예요.ㅎㅎ)
    *보노* 2016.03.01 16:35
    flag a taxi~ 막 이미지가 그려져서 좋네요 ^^
    데이빋 2016.03.01 21:33
    저는 처음에 택시에 깃발 꼿는 뭐 그런 상상을 했었어요 ㅋ