close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-29
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 8일째
리딩 시간 30분
원서명 New Moon
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

오! 오늘이 2월 29일이네요!

Leap year라는 영화 보셨나요?

요 윤년의 단 하루인 오늘은 아일랜드와 스코틀랜드에서 여자가 남자에게 청혼하는 날 이기도 하죠 ㅎㅎ

이 Leap year이란 영화는 아일랜드가 배경인!!

무려....."에이미 아담스"님이 출연하신 꽤나 사랑스러운 영화라죠 ㅎㅎㅎ

제가 우리 에이미양 출연작으로는 enchanted 다음으로 추천하는 영화기도 하죠 ㅎㅎ

ㅎㅎ 오늘이 29일인줄 모르고...

오늘 일하러 갔다가 흠칫했네요 ㅎㅎ

(이러고 돈 몇푼 벌겠다고 일하고 있을때가 아니야...

제이콥에게 청혼하러 가야해! 라는 생각때문에....)

내일은 3월 1일이니

직장인분들 내일 집에서 쉬시는 동안

leap year 요 영화 한번 보셔요~ ㅎㅎ

우리 에이미 언니를 참으로 사랑하지만....

영화 추천은 이쯤 해두고;;;;

요즘 제가 책 리뷰는 안하고 맨날 일기장에나 쓸 헛소리만 써서...

불만이실 분들을 위해;;;

뉴문 이야기를 잠시 해볼까나 합니당.....

.....음.....

원래는 오늘 다 읽었어야 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

나란 사람....원래 이런 사람...쯧..ㅎㅎ

그리고 왜 제이콥에게 빠졌으면서

갑자기 읽는 속도가 느려졌느냐고 물으신다면!

대답해 드리는게 인지상정!

이 세계의 파괴를 막기 위해!

이 세계의 평화를 지키기 위해!

사랑과 진실, 어둠을 뿌리고 다니는~

포켓몬의 감초, 귀염둥이 악당!

나 로사!

나 로이!

우주를 뛰어다니는 우리 로켓단들에겐~

아름다운 미래, 밝은 내일이 기다리고 있다!

나 나옹이다옹~!

....

....

......

....

....네...

죄송 ㅠ 흐규...

저의 어린시절....

추억의 포켓몬.....

그렇게 열심히 빵스티커를 모았었건만.....ㅋㅋㅋㅋ

요즘 울 조카님들도 열심히 보시더라구요

이제는 지우군도 많이 늙어야하건만....

만화영화가 다 그렇죠 뭐....

ㅋㅋㅋ

아....잠시 삼천포였군요;

그러니까;;

뉴문 책을 왜 빨리 다 해치워 읽지 못하냐면...

.....제이콥이 안나오거든요.....

.......벨라랑 에드워드랑 볼테라에서 만났거든요.....

제이콥은 뭐하고 있을까요.....

궁금하네요....

ㅋㅋㅋ

그리고 오늘 외부에 일하러 나갔을때

또 간지 생각하며 킨들 끌어안고 폼잡느라

뉴문 한챕터 겨우 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ

아...킨들에 새로 읽기 시작한 책이 있는데

좀 더 읽어보고 더 읽을지 말지 결정하겠습니당 ㅎㅎㅎ

흐규규...

어쨌든 오늘도 별다른 내용 리뷰는 없군용....흐규.....

에라 모르겠다...굿밤!

(더 늦기전에 제이콥에게 청혼하러...비행기표 예매를.....)

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

데이빋 2016.02.29 21:47
    제이콥은 휴가 간 거 아닐까요? ㅋㅋ
  • ?
    울트랄라 2016.02.29 21:57
    갑자기 제이콥이 보고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.02.29 22:17
    로이, 로사 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어릴때 친구랑 포켓몬 이름대기도 많이했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    지우는 아직도 피카츄를 부려먹고있나보군요 ㅋㅋㅋㅋ

새로 읽고 계시다는 책도 궁금합니다!
    smallsteps 2016.02.29 22:25
    추천해주신 영화의 남자주인공 너무 신비하게 잘 생긴 거 같아요....♥
    카나시아 2016.02.29 22:30
    주제가 정말 다양해서 글 보는 맛이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 로켓단이 나올줄이야.. +_+
    Reuters 2016.02.29 23:21
    아 ! 허허.. 오늘 알았네요 윤년이라니요 오늘이 와. 4년에 한 번인데 .. 참..

깜짝 선물같은 하루 였었네요
    시네프리 2016.02.29 23:57
    로맨틱 코미디를 무진장 좋아하던 시절에 본 영화네요~
    그리고 근데 남주가 너무 멋있어서 몰입이 잘 안됐던 기억이 나요.ㅎㅎㅎ 억지로 커플 만들려는 느낌?
    근데 영화 내내 멋진 풍경들이 인상적이었어요....(비록 27인치 모니터로 봤지만.ㅎㅎㅎ)

그리고 킨들로 폼 잡는거 다시 함 생각해 보세여~ 킨들이 뭔지 모르는 일반인들이 참 많더라구요.ㅠㅠ
    초코폰당 2016.03.01 13:37
    저도 이 영화 다시 보고 싶네요

발음이 참 좋고
    성우로도 손색 없는 저 배우... 저도 좋아합니다.^^