close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-28
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 7일째
리딩 시간 1시간
원서명 Charlie and the Chocolate Factory
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

*Plot : 해당 내용을 직역해보고, 영작해보니 라이팅 연습도 되더군요 :-)

-A boy named Charlie Bucket lives in poverty in a tiny house with his parents and four grandparents. 

-One day, Charlie sees a fifty-pence coin buried in the snow. He decides to use a little of the money to buy himself some chocolate and finds the fifth golden ticket

-The next day is the date that Mr. Wonka has set for his guests to enter the factory.

-In the factory, Charlie and Grandpa Joe enjoy the sights, sounds, and smells of the factory, and also encounter the Oompa Loompas who have been helping Wonka operate the factory. 

-The other kids are ejected from the factory in mysterious and painful fashions. 

-Augustus Gloop falls into the hot chocolate river when he wants to drink it, and he is sucked up by one of the pipes. 

-Violet Beauregarde impetuously grabs an experimental piece of gum and chews herself into a giant blueberry. 

-Veruca Salt is determined to be a "bad nut" by nut-judging squirrels who throw her out with the trash. 

-Lastly, the television lover, Mike Teavee, shrinks himself into a tiny size.

-With only Charlie remaining, Willy Wonka congratulates him for "winning" the factory and becomes Wonka's successor.

-They ride the great glass elevator to Charlie's house, and bring the rest of Charlie's family to the factory.

드디어 완독했습니다 ^^

감격의 눈물이 나오네요 ㅋㅋ

제가 무언가를 이렇게 꾸준히 재미나게 했던적이 있을까? 하는 생각도 해봅니다.

처음엔 Mr.Wonka의 괴기스러움에 소름이 살짝 돋았는데, 마지막까지 내용을 보니 다 의도된 행동들이었다는 생각이 드네요.

이 모든게 교훈을 주려고 한 작가의 의도겠죠?

마지막에 보니 4명의 아이들이 더 좋아진 상태로 선물도 받고 집까지 잘 갔네요.

그리고 마지막 장면에서 나오는 유리 엘리베이터는 날아다닙니다. 두둥!!!

(이 부분을 보면서 이 책의 장르가 사이파이가 아닐까 생각해봤습니다 ㅋㅋ)

마지막 내용은 바로 아래 부분을 드래그(마우스로 주~욱 긁어보시면)하시면 보실수 있습니다.

혹시나 큰 스포일러가 될까하여서.. ㅋ

그리고 더 반전은 Mr.Wonka가 자신은 나이가 있으니 Charlie를 후계자로 지명하고 싶다고 하면서 모든 가족을 공장에서 살게 해줍니다.

그냥 말만 들으면 공장에서 살게하다니!! 겠지만  세계 제일의 부자의 공장이니 다르겠죠 ㅋㅋ

아이들을 위해 지은 작품이겠지만 의도치 않게 제가 읽으면서 

다가오는 작은 찬스(길에서 동전 주은 일)를 잘 살려서

좋은 투자를(근처의 작은 가판대에서 초콜릿을 2번 산일)해야겠다고 생각했습니다.

그리고 기회를 기다리며 차분히 인내하는(4명의 아이들에게 사건이 생길동안 얌전히 기다린 Charlie) 시간이 필요함을 느꼈습니다.

재미있네요 ^^

그리고 마지막에 보니 Charlie and the Great glass elevator에서 이어진다는 반전이...

반지의 제왕을 영화관에서 처음 다 보고나면서 봤던 "프로도의 모험은 계속 됩니다."의 안내 문구를 본듯한 느낌입니다.

하하하~

02. 기억나는 단어 정리

* crane - 미국∙영국 [kreɪn] - (무엇을 더 잘 보려고 몸이나 목을) 길게 빼다

* scraggy - 미국∙영국 [|skrӕgi] - 앙상하게 여윈, 말라빠진

- 원서 내 문장 : eg. The old people in the bed all leaned forward, craning their scraggy necks. 

Charlie가 생일 선물로 받은 초콜릿 바를 열어보기 직전, grandparents가 유심히 지켜보는 장면을 묘사한 부분입니다 ^^

집이 가난해서 모두 빼빼 마르셨죠. 그래서 그 장면을 더 자세히 보기 위해 가느다란 목을 길게 빼는 모습을 잘 묘사하신듯~

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

아직 없어요 ^^;;

몇번 더 재독하고, 2권에 도전해봐야겠습니다.

그리고 5기분들의 감상평을 보면서 읽어보고 싶던 책들도 도전해봐야겠습니다. ^^

주말에도 모두 고생하셨어요!!

• ?
    달벼리 2016.02.28 19:05
    오늘도 역시 기분좋은 일지네요 :)
    전 완독하면 씽난다고 냅다 다른 책 집어드는데 바로 재독 들어가시는군요 bb
    두번 읽으면 확실히 이해도가 확! 다름이 느껴지기도 하더라구요.
    그 좋은걸 알지만 굳이 안하네요 제가....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

재독도 화이팅!!
    데이빋 2016.02.29 20:50
    감사합니다 ^^
    책이 아직은 어려운 부분이 많아서 다시 봐도 새로운 책을 보는것같아서 좋아요 ㅋ
    *보노* 2016.02.28 19:44
    완독 축하드려요~!^^ 저도 다 읽고 나서 전체 재독은 어렵던데.. 매일 읽으면서 정리해둔 표현을 합쳐서 쭉 확인하는 걸로 재독 갈음 ㅎㅎ
    데이빋 2016.02.29 20:51
    감사합니다 ^^
    저도 매 챕터 단어를 정리하고 보기는 하는데 이게 정말 지루하더라구요 ㅠㅠ
    그나마 책으로 읽으면 내용을 따라가다 보니 다시 보기가 좀 나은것 같아요!!
    뾰오옹 2016.02.28 19:51
    아...아이패드론 드래그한게 안보이네유 ㅠ
    데이빋님 완독 축하드려요!
    남은 주말 저녁 잘 보내시고
    내일부터 또 힘차게 정진해요(?) 우리 ㅎㅎㅎ
    데이빋 2016.02.29 20:51
    주말 잘쉬셨어요? ^^
    눈이 많이 와서 다니기가 엄청 힘들더라구요 ㅠㅠ
    연인분들은 데이트해야하니 더욱 힘들었을것 같네요 ㅋㅋ
    remember 2016.02.28 19:54
    ㅎㅎㅎ
    저 영화로 보았던 책이라 묘사하신부분이 뭔지 생생합니다..완독축하드립니다..그런데 재독 들어가시나요?
    대단하세요~~Go for it!
    데이빋 2016.02.29 20:52
    네 재독 들어갔습니다 ^^
    다시 보니까 느낌이 새롭네요 ㅎㅎ
    (이전에 대충 읽은 느낌이라고나 할까요? ㅋㅋ)

oh!! Go for it!!
    저도 얼마전에 알게된 표현인데 좋네요!!
    시네프리 2016.02.28 20:20

축하드립니다.

그 뿌듯함이 쌓이면 어느새 레벨 업 되어 있는 자신을 발견하게 될거에요... (난 언제나.ㅠㅠ)

데이빋 2016.02.29 20:53
    감사합니다 ^^
    함께 열심히 해서 레벨 쭉쭉 올려요 우리 ㅋ
    잉하 레벨도 쑥쑥 올라가는게 기분 좋네요 ㅋㅋ

역시 뭐든지 가시적이고 성과가 보상되어야 지치지 않고 꾸준히 할 수 있는것 같아요 ㅋㅋ