close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

30일차

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-22
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 30일째
리딩 시간 30분
원서명 the Mind Readers
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

넵...

이제 마무리 단계라...

책을 정신없이 읽어야 함에도 불구하고!!

요즘 빠져든 미드가 있어서..

밤낮없이 미드폐인이네유...

(잉 ㅠ Reuters님 때문이얌....putlocker 알려주시는 바람에 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ)

뭐...책도 얼추 마무리가 되어가는거 같구요...

약 세챕터 남은것으로 추정되어서...

오늘 밤과 내일 낮에 근사한 마무리를 꼭 짓겠습니당 ㅎㅎ

그나저나....여름을 대비한 운동을 급격히 하다보니...

자꾸 허기가 져서 끊임없이 먹네요 ㅋㅋㅋ

아....다이어트는 먹는것이 8할이요 운동이 2할이라던데 ㅋㅋㅋ

이러다간 올 여름 비키니는 물건너가겠네유

(매년 물건너가는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

죽기전엔 입어보겠쥬 ㅋㅋㅋ

200 (39).gif

아...이번생엔 안되는 것이 넘나 많아유 ㅋㅋㅋ

그래도!! 우리가!! 할 수 있는 것이 하나 있습니다!!

내일까진 노예계약을 잘 마무리 하는것!! 

할 수 있지요? ㅋㅋㅋㅋ

다들 마지막까지 열심히 달리자구용! ㅎㅎ

200 (37).gif

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

카나시아 2016.03.22 22:53
    저도 올 초 운동 시작하면서 보상심리로 엄청 먹어댔더니.. 역효과를 체감하고 있습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    체중이 줄어야 되는데 정신차려보니 올라가있더라구요. 음?!
    근육이겠죠? 3달에 4킬로정도는 쉽게 생기는게 근육 맞죠? 그렇죠?

그럼요!!

걱정하지 마세요

3달에 4키로 정도면

이제 시작인걸요^^

정말 100% 근육 맞고요

걱정마시고

우리 열심히 하자구요^^

전 근육 키워서

제이콥 잡으러 갈건데...

같이 근육 키우실 파티원 모집합니다.(1/5000)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 (15).gif

시네프리 2016.03.23 08:53
    마인더 리더,,,,,1권 무료로 구매하고, 2-3권 다운로드 하고,,,,,맘의 평화를 얻었는데,,,,
    알고보니 4권 짜리데요???? 결국 셋트로 구매해서 쟁여뒀어여.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오늘 마무리 잘 해 주셔요~ 제가 구매를 했다는 거 기억 해 주시구여....ㅋㅋ
    뾰오옹 2016.03.23 09:14 Files첨부 (2)

정말 그렇네요...

아마존에서 3권을 묶어팔길래 이게 끝인가보다 했어유....

다행히 4권은 1.99달라로군요....

그런데 이거 죄송해서 어쩌죠.....

제가 올려드린 파일이

4편까지 포함이던데.....;;; ㅋㅋㅋ

Mind Reader, Mind thieves,는 챕터별로 go to가 안잡혔고

Mind Games만 챕터별로 잡혀서 

목록에서 Mind keepers가 안보여가지고;;;

마지막 권인줄 알았어요;;;;

죄송해요;;;

그게 아마존에 2013년도에 올라온 것으로 보아...

4권이 확실히 마지막권인듯 합니다...

설마 절 때릴건가요?

그런가요?

때리고 싶나요?

으케케케케케켘케케케케

1.99는 오늘 환율로 2,303.82원 이지 말입니다

껄껄껄...

그러니까 때릴건가요?

응?

ㅋㅋㅋㅋ

시네프리 2016.03.23 09:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 계셨다면 .....저도 잘 모르겠어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런 계기가 엄~~~청 강한 동기를 주는거 아시죠?
    꼭 4권까지 완독하고 후기 올릴랍니다. ^^손도끼 보고 바로 시작!!!!!! ㅎ

이렇게 긴 댓글은 평생 처음 받아봐요.....(뭔가 고백받았을 때 기분인데요.ㅎㅎㅎ)
    뾰오옹 2016.03.23 09:34 Files첨부 (1)

오!

손도끼 좋죠? ㅎㅎ

초등학생때 친구들이

무인도에 간다면 꼭 가져가야하는 것이 뭐냐고

무슨 심리테스트인가 뭐 그런거 유행이었는데

제가 자신있게 손도끼랑 책이라고 하니까

애들이 그게 뭐냐길래

무인도에서 살아남는법이라고 알려줬던 기억이 나네유 ㅋㅋ

시네프리님도 항시 소지하셔서

혹여나 무인도에 갖히셨을때

살아남으시길 ㅎㅎ

그러니까....

때리진 않을거란거죠?

응? ㅋㅋㅋ

시네프리 2016.03.23 10:03
    이제 그만 하면 안 때릴께여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저흰 어릴때 보자기를 목뒤에 두르고 한 팔을 내뻗으며 수~퍼~맨~ 이러고 놀았는데......
    물론 가끔 뒷산에 올라가서 적당한 수풀 속에 공간을 만들어 비밀 아지트로 삼기도 했고,,,,,

에혀....갑자기 급 우울해 지는군요....이 놈의 세월이.....(^^)