close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-18
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 26일째
리딩 시간 1시간
원서명 Charlie and the Chocolate Factory
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒90%

01. 짧은 감상 평

오늘도 역시나 새로운 내용에 눈이 갔습니다.

Mr. Wonka가 매정하게  Oompa-Loopa들로부터 노동력을 착취하는 줄만 알았는데,

알고보지 정당한 계약 관계였더군요 ㅋㅋ

그들이 있는 부족까지 찾아가기도 하고, 

그들이 1년에 cacao를 몇개 겨우 먹는것을 보고, 자신의 공장에서 일하면 매일 몇개씩 먹을수 있다고 거래를 하네요.

Oompa-Loompa들은 일도 잘하지만 music과 dance에도 일가견이 있다고 하네요 ㅋㅋ

아, 그리고 어제 modern family season1 episode24를 보는데 

phil이라는 아버지가 중간에 willy wonka라고 말해서 놀랍습니다.

침대 관련 이야기를 하다가 나왔는데, 아마도 마지막 챕터에서 침대를 lift에 싣고 날아가는 장면하고 관련해서 이야기 한게 아닌가 싶네요 ㅋㅋ

요즘 책도 보고 미드는 보는데 가끔 이렇게 봤던 표현들이 중복되어 나오면 무척이나 반갑네요 ^^

역시 언어는 반복이 중요한 것 같아요!!!

아래는 Mr. Wonka가 Oompa-Loompa에 대해 자랑하는(?) 장면입니다.

They are wonderful workers. 

They all speak English now. 

They love dancing and music. T

hey are always making up songs. 

02. 기억나는 단어 정리

* scatter - /ˈskæt̬·ər/ (흩)뿌리다. 흩어지다, 흩어지게 만들다

-meaning1 : to move ​apart in many ​directions, or to ​throw something in different ​directions:

-  We ​grew up in a ​small ​town, but now we’re scattered all over the ​country.

-원서 내 eg : when he reached the enormous camera, he jumped straight for the switch, scattering Oompa-Loompas right and left as he went.”

Mike Teavee가 Mr. Wonka의 경고에도 불구하고 결국 자기가 너무 좋아하는 TV 초콜릿 카메라를 향해 달려가는 장면입니다.

사람은 누구나 자기가 좋아하는 것에는 굉장한 열의를 가지게 되죠 ^^

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문 

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Charlie and the Chocolate Factory(Roald Dahl)

• ?
    울트랄라 2016.03.18 16:59
    저도 모던패밀리 즐겨 보는데 반갑네요~^^
    데이빋 2016.03.18 17:45
    소소하지마 우리와는 다른 그들의 일상 생활이 재미있네요 ^^
    캐릭터들도 다 독특하구요 ^^

몇몇 인물들은 알아듣기 너무 어려울정도의 발음들 ㅠㅠ
    뾰오옹 2016.03.18 20:59 Files첨부 (1)

ㅋㅋㅋ 정당한 계약관계였군요

카카오 자체로는 맛이 없다던데 ㅎㅎ

움파룸파들은 좋아하나봐요 ㅎㅎ

모던패밀리 예전에 봤었는데...

그런장면이 있었나보군요 ㅎㅎ

200 (4).gif

데이빋 2016.03.18 21:01
    저는 카카오를 너무 좋아해서 외국나가거나 하면 99%짜리도 사먹어요 ㅋㅋ

귀엽네요 짤 ㅋㅋ
    몸은 좀 괜찮아지셨어요?
    몸이 건강해야 삶이 풍요로워집니다 ^^
    건강 잘챙기시고~ 즐거운 주말 보내세요 ^^
    시네프리 2016.03.18 21:16
    볼 때마다 새로운 것이 눈에 띄는게 참 신기하져? ^^
    제가 학창시절로 돌아간다면 영어공부를 과연 어떻게 할까? 잠깐 고민 해 봤네요.ㅎ
    그래두 전 역시 가능한 한 많은 책을 읽는 게 좋아요....재밌는 이야기들이 너~무 많아서요. ^^
    데이빋 2016.03.18 21:22
    맞아요~
    한국에서 영어 공부(?) 정말 오래하고 항상 부담감을 가져왔는데,
    그나마 재미있게 꾸준히 하는게 책읽기랑 미드 보는정도네요 ㅋㅋ
    사실 너무 읽고 싶은 원서가 있는데 양도 어마어마하고 살짝 어려운것같아서 위시리스트로만 모셔두고 있거든요 ^^
    몇권 읽으면서 읽기에 좀 익숙해지면 도전해보려고 대기중입니다 +_+
    smallsteps 2016.03.18 21:30
    오 모던패밀리 제가 제일 좋아하는 미드예요ㅋㅋㅋ필 너무 웃기다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    데이빋 2016.03.18 23:39
    맞아요 ㅋㅋ 장난꾸러기같은 아빠 ㅋㅋ
    clueless라는 단어로 표현하더라구요 ㅋㅋ
    눈치없다는 의미로 사용이 되던데 ㅋ
  • ?
    달벼리 2016.03.18 21:37
    책에서 본 내용이든 단어든 죙일 붙잡고 외우는 것보다
    이렇게 다른 매체? 를 통해 우연히 오! 하고 마주치는게 더 기억에 오래 강하게 남는 것 같아요.
    그래서 다들 인풋인풋, 압도적인 인풋을 말하는가봐요.

저 예전에 awkward 이란 단어를 원서에서 보고 찾았는데
    이게 겨울왕국 장면에도 나오더라구요. 짤로 돌아다니는걸 우연히 보고 단번에 외웠어요 :)
    데이빋 2016.03.18 23:40
    맞아요!! 압도적인 인풋!!
    자기가 좋아할만한 것을 계속 즐겨야 지속할수있을듯해요 ^^