close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-18
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 26일째
리딩 시간 30분
원서명 the Mind Readers
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

따따라라란~~

오늘은 똥개 생일파뤼를 했지요

사실...독감걸려서 어딜 쏘다니지도 못하고...

똥개 생일 핑계삼아...케이크는 먹고 싶고...

그래서 켁키 하나 만들어봤슈...

네...물론 오븐없고요...

계량스푼 그런거 없고요...

ㅋㅋㅋㅋ

그래도 자주 해먹는 카스테라니...

맛은 보장이구요 ㅋㅋㅋㅋ

(예전에 밥솥이 고장났길래

저렴한걸 하나 샀었는데...

밥맛이 영 이상해서 결국 

고장났던거 고쳤거든요...

그래서 밥솥 하나는 요리용으로 두고 써요...

밥솥카스테라 강추!

사먹는것보다 맛나고요 ㅎㅎㅎ)

계란 흰자 거품 그런거 손으로 낼리 없고요 ㅋㅋㅋ

그냥 믹서기 돌리고요 ㅋㅋㅋ

대충 밥솥에 넣고

식힌담에 생크림을 펴바르면....

핫촤....

아...명색이 생일케이크인데....데코 좀 해야죠....

촤촤~

....아....욕심내서 크림 너무 흘렀슈....

높이도 그렇고 딸기올라간 느낌보면 아시겠지만...

너무 욕심에 가득차서 양껏 만들었더니...

베이커리에서 파는 켘키 제일 큰 5호 사이즈보다 큰 느낌적인 느낌...

마지막 데코를 너무 욕심냈지만....

밥솥도 10인용이라 대단히 크기가 크게 나와서......

마땅히 옮길 다른 충분한 크기의 그릇따위가 없기에....

결혼하면 사겠다고 살림살이가 제대로 된게 없어서 이모냥 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이상태로 퍼먹어야겠다 라는 마음으로

초를 켜봅니다.

자...이제 불을 끄고요....

생일축하합니다~~

생일축하합니다~~

사랑하는 우리 똥개~

생일축하합니다아아아~~♪♩♬

자...초는 위험하니 소원빌고....

내가 대신 꺼주고요...ㅋㅋㅋㅋ

자아...이제 똥개랑 나눠먹는 일만 남았!!

이런 방식으로...

똥개꺼

내꺼

ㅋㅋㅋ공평하고요 ㅋㅋㅋㅋ

똥개를 위해 남기는 한조각의 여유 ㅋㅋㅋ

뭐...어쨌건... 

사이좋게 잘 나누어먹었다는

그런 이야기 입니다.

껄껄껄.....

이제 똥개도 두살되었네유....

세월이 참...ㅎㅎㅎ

불금되셔용!

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

아....

케이크가 모양은 저래도

정말 맛있거든요...

제가 나름 케이크는....

고오급진 것도 많이 사먹어봐서...

케키 맛을 춈 알죠 ㅋㅋㅋ

혹시나 만들고 싶은분 있을까봐 ㅋㅋㅋ

레시피 적어드릴게유...

심심하실때 해보셔유 ㅋㅋㅋ

단!!

밥해먹는 밥솥 쓰실거면;;;

케이크 하시고 밥솥 잘 씻으셔야

밥맛이 온전할것 같습니다;;;;

달걀 8개, 핫케이크가루 대략 물마시는 컵으로 2/3컵? ㅋㅋㅋ, 

설탕 물마시는컵으로 1/3컵?? ㅋㅋㅋ 대충 핫케이크가루랑 설탕이 한컵안에 들어갈거 같아요 ㅋㅋㅋ

물엿 소주잔 한컵? ㅋㅋㅋ 대충 한 7초 짜는듯? ㅋㅋㅋ 

식용유 소주잔 한컵? ㅋㅋㅋ 물엿이랑 비슷하게 ㅋㅋ

맛술 소주잔 반컵? ㅋㅋㅋ 대충 쫌 적게 ㅋㅋㅋ

재료는 이것이 다 입니다....

우유는 넣지말고 빵 나오면 같이 마시세요 ㅋㅋㅋ

단지 주의할것은....

달걀 흰자 노른자 분리를 하던 같이 섞어서 하던....

손으로 휘저으시던....기계로 하시던....

머랭을 잘 살리셔야 폭신폭신해져요.

저는 보통 흰자 설탕 섞어서 머랭내고 노른자 따로 머랭 안하고 바로 섞어버리고요

두번째 주의점은

핫케키 가루는 꼭 체에 한번 내려주세요

머랭낸거 위에다 바로  체쳐서 주걱으로 대충 섞구요

그 담에 물엿, 식용유, 맛술 넣고 섞어줘요.

머랭 꺼지지 않게 대충만 섞으시고

밥솥에 넣으시고 취사던 만능찜이던....대충 한시간쯤 익혀주면

뿅! 하고 나와요 ㅋㅋ

맛보시고 나면...감탄사가 절로 ㅋㅋㅋ

아.....나님은 대체....못하는게 뭐임 ㅋㅋㅋ

(취직만 못함 ㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 맛깔스럽게 이쁜 사진과 함께 레시피를 써보고 싶었으나...

실패 ㅋㅋㅋㅋ

사진도 발로 찍고

만사가 귀차늠 ㅋㅋㅋ

자꾸 열이 안떨어지는데

집에서 케이크나 만들고 있고 ㅋㅋㅋ

똥개 생파한다고 엄빠님께 사진찍어 문자돌리니

그냥 너가 먹고 싶었겠지...라고 ㅋㅋㅋ

핫 ㅋㅋ

오늘은 머리가 안아파서 넘나 행복하네요 ㅎㅎ

덕분에....오늘 3챕터 읽었구요...

케이크 먹고 또 누워서 자다가...

이제 다시 책 좀 읽어야겠네유...

기승전 독감 조심하세요!

Happy birthday to 똥개

200 (17).gif

데이빋 2016.03.18 21:20
    허허허~ 너무 잘 만드셨네요~
    재주가 좋으신듯~
    블로그도 운영하시면 잘하실거같네요 ^^
    디자인업무 잘하실것 같은 느낌적인 feeling? ㅋㅋㅋ

근데 개가 케익도 먹을수 있나요? ㅋㅋ
    제가 너무 naive한건가요? ㅋㅋ
    시네프리 2016.03.18 21:22
    증거가 없으니 똥개한테 케익을 줬는지 알 수가 없네여....확실히 나눠주셨져??? ㅎㅎㅎ
    아플땐 쉬어야 된다니깐 뿅님 아무래도 체질이신 듯....가만히 못 있는....ㅋ
    레시피는 일단 갈무리 해 둘께여....집에서 거의 안 해 먹지만,,정말 심심한 날 하루 잡아서 시도 해볼께여...ㅋ 근데 무슨 책 보셨다구요?ㅎㅎ
    smallsteps 2016.03.18 21:25
    와 똥개님 생일 축하드려요!!ㅋㅋㅋ 엄청 크던데 2살밖에 안됐군요~~
    케이크 보니까 솜씨가 보통이 아니시네요 ㅋㅋ저도 밥통카스테라 해봤지만 별로였는데 이 레시피로 다시 한번 도전해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 크림은 무슨 크림인가요???
  • ?
    달벼리 2016.03.18 21:33
    똥개는 진짜 뾰오옹님 잘 만나서 엄청 호강하고사네요!
    뾰오옹님 저도 키워주세요!! ㅠㅠ
    remember 2016.03.19 10:10
    독감이신데 부지런하셔요..

ㅎㅎㅎ
    진짜로 뿅님이 드시고 싶어서????..ㅋㅋ
    흐엉~~제가 더 먹고 싶네요~~~좀 주삼~❤