close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

20일차 미션

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-12
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 20일째
리딩 시간 1시간
원서명 Stanley Yelnats' Survival Guide to Camp Green Lake
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

20일차 미션 일상에서 영어읽기.. 

오늘 먹고싶은 메뉴를 영어로 찾아보았습니다!

바로바로~~

제목부터 위풍당당! There is only one. Bic Mac!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 전 맥도날드 버거는 다 사랑하기 때문에 고르기가 힘든데ㅠㅠ 가장 대표적인 메뉴를 선택했습니다ㅋㅋ

두 장의, 불에 지글지글 구워진 100% 순수 쇠고기는 어우러집니다. 특별한 소스와.

참깨 빵에, 녹아가는 아메리칸 치즈, 아삭아삭한 양상추와 다져진 양파, 톡 쏘는 피클...

아 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

맥도날드 프렌치프라이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감자튀김은 전 맥도날드 꺼가 젤 조아요ㅠㅠ

밖은 황금빛, 안은 부드럽고 폭신해요.. 양질의 감자로 만들어져 카놀라유에 조리되었어요. blend for (???) 트랜스지방 0g... 

이제 이것은 서사시적인 한 입이죠(?)..

사이드메뉴로 감자튀김만 먹기엔 아쉬우니까... 맥너겟을 추가해봅니다.

치킨텐더도 맛있는데 맥도날드 사이트에서 못찾겠더라구요..

우리의 부드럽고 군침도는(육즙이 많은?) 치킨 맥너겟은 미국농무성 검사를 받은 흰살 닭고기로 만들어졌습니다. 튀김용으로 두들겨져서(??) 황금빛 완벽함까지 조리되었습니다. 

즐거움을 높이세요, 우리의 아주 맛있는 디핑 소스를 당신의 선택으로 골라..

당신의 맥도날드 식사의 영원한 베프 Best Friends Forever 코카 콜라...

차갑고 신선한.. 모든 메뉴에 보완물, 금상첨화에요!

그렇습니다, 패스트푸드는 콜라에 먹는 게 진리....

건강에 안좋다고 해도 가끔 먹는 건 상관없자나여...그쵸???

햄버거를 먹고나면 디저트도 필요해요.....

크리미한 지방함유량을 줄인 바닐라 아이스크림에 슬라이스된 딸기와 상큼한 딸기소스가 얻어집니다.

01. 짧은 감상 평

먹고 싶어요......

02. 기억나는 단어 정리

tempura.. 일본어인줄 알았던 덴뿌라가 영어었군요! 충격!!

아닙니다... 일본어 맞군요;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불고기 Bulgogi 같은 거네요

天ぷら tmepura

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

cooked in our Canola oil blend for zero grams of trans fat per serving.

흠.. 무슨 뜻일까요ㅠㅠ

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

미션에 이어 Stanley Yelnats' Survival Guide to Camp Green Lake 완독했습니다~

위트와 유머 뒤에 이어지는.. 자기 자신을 잃지 말라는 마지막 메시지가 인상적이네요! 

꼭 홀스를 읽으신 후에 보셔야 재밌을 것 같아요ㅋㅋ 암튼 강추!

remember 2016.03.12 11:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짧은 감상평에 빵터졌어요..ㅎㅎㅎ

아..이 미션은 빨리 수행해야겠는데요?♡
    할 수있는 메뉴가..
    시네프리 2016.03.12 12:11
    역시 스몰스텝님 벌써...ㅎ 전 머할지 아직도 고민중이에여.ㅋ

cooked in our Canola oil blend for zero grams of trans fat per serving.
    이건 아마도 한끼(per serving 주문해서 제공받는 양 당)에 제로 트랜스지방을 위해 적절히 블렌딩 된 카놀라유에서 요리되었단 의미지 싶습니다.ㅎ

그나저너 덴뿌라 쇼크네요......헐....

smallsteps 2016.03.12 12:45
    아 그렇군요~ 이해가 되네요!! 정말 감사합니다!ㅎㅎ

그리고 덴뿌라 일본어 맞네요;;ㅋㅋㅋ 사전에 찾아봤더니 튀김이라고 나오길래 영어인 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 불고기를 Bulgogi라고 하듯.. 그런 거였어요;;
    일어 天ぷら의 영어식 표기 맞습니다 ㅋㅋ잘못된 지식으로 혼란드려서 죄송ㅋㅋ
    본문도 고쳐야겠는데 폰이라 수정이 힘들어서...이따가 수정해야겠어요 ㅎㅎㅎ
    시네프리 2016.03.12 13:08
    아...츠나미와 비슷한 모양이네요.... ^^

津波(つなみ) tsunami 해일
    잉하 2016.03.12 12:14
    읔.... 너무 하자나요.. ㅋㅋ 이렇게 디테일 한... 전 사실 이쪽 음식을 그닥 좋아라 하지 않지만.. 간간히 삼켜야 할 일도 있는지라..ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다.
    이방인 2016.03.12 17:39
    오늘 저녁은 햄버거를 ㅎㅎ 수고하셨어요~
    데이빋 2016.03.12 17:42
    감상평이 굉장히 강렬하면서도 엄청 공감되네요 ㅋㅋㅋ
    초코폰당 2016.03.12 19:48
    넘웃겨요 온갖 메뉴가 다 땡기는 저녁이예요
    이번 미션 너무 재미난거 아닙니까?ㅋㅋ
  • ?
    달벼리 2016.03.12 22:51
    아 ㅠㅠ 저 지금 맥도날드 갈까 말까 고민중인 타이밍에 이 글 보니까 ㅜㅜ
    참기가 더 힘들어지네요 ㅠㅠㅠㅠ
    뾰오옹 2016.03.13 01:32
    아! 상하이버거랑 리코타치즈 좋아하시면
    리코터치즈상하이버거 꼭 드셔보세요 ㅋㅋㅋ
    흐규... 리코타치즈상하이버거에게 빠져버렸어요 ㅋㅋ