close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

[20일차]

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-12
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 20일째
리딩 시간 30분
원서명 FX8120
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

20일차 미션... 뭘 해야되나.. 딱히 영어 써 있는 물건이 있나 없나.. 일본어 태그는 보이는데..

왠만한건 한글패치가 되어 있고..

생각보다 건질게 없는거 보니 영어랑은 정말 친하지 않나봅니다..

하지만! 피아노 위에 굴러다니는 필통꽃이가 저를 반겨주네요~~~

적어봅니다.

Combine this processor with AMD Radeon HD 6000 Series graphics and AMD 9-series Chipset to enjoy the ultimate HD experience with supercharged, responsive game play and mega-mulitasking performance powered by VISION FX Technology from AMD

This box includes and AMD processor, installation, instructions, limited warranty information, and a thermal solution designed for use in a desktop PC

본 문장의 공식적인 번역이 실려있네요. 이 문장이 13개국으로 적혀있습니다! 깡통 하나 만들어서 전 세계로 팔아먹나봅니다.

공식 번역 : 이 안에는 AMD 프로세서, 설치 안내서, 한정 보증 정보 및 데스크탑 pc용 방열 장치가 들어있습니다.

흠잡을데가 없네요!

4년전에 샀던 이 CPU 케이스는, 필통꽂이로 재탄생하여 쓸모를 다하고 있습니다. 안에 담겨있던 CPU는 시간이 지나면 지날수록 기술의 발전과 함께 버려질 운명에 처하겠지만, 케이스가 맡은 필통으로의 역할은 앞으로도 쭉 계속될 것 같네요.

어쩌면 모두에게 주목받는 역할을 맡는 것 보다 주변인으로 사는 것이 더 장수할 수 있다는 진리를 이 AMD에서 제조한 CPU 케이스가 알려주는지도 모르겠습니다.

혹은, 준비된 자에게 기회가 온다는 진리를 온몸으로 내뿜고 있는지도 모르겠네요. 이 케이스는 일반적인 CPU 케이스와 다르게 종이가 아닙니다. CPU는 잘 고장나는 제품이 아니라 굳이 철제 케이스를 쓰지 않아도 되지만, 이 녀석은 특별하게 양철통 모양을 하고 태어났습니다. 그래서 종이박스의 외형을 가진 CPU 케이스가 우유곽과 신문지에 섞여 '종이' 라고 쓰여 있는 분리수거 함으로 던져질 때, 이 친구는 멀쩡히 살아남아 온 몸 가득 필기구를 안고 꿋꿋히 살아가고 있습니다.

그는 비록 INTEL CPU를 가슴에 품지 못할 운명을 가지고 태어났지만, 결국 INTEL CPU를 품었던 수많은 녀석들과 비교할 수 없는 천수를 누리는 것입니다.

02. 기억나는 단어 정리

ultimate

supercharged //한층 강화된 

mega

별 대단한 녀석도 아닌데 과장된 단어를 여러번 사용해서 성능을 광고합니다.

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

• ?
    달벼리 2016.03.12 22:47
    뭔가 영어로 적혀있는 설명들은 대부분
    어린아이들은 이거 진짜 좋아 짱좋아! 우리가 이렇게 좋게 만들었어!! 하면서
    해맑게 이야기하는 기분이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시네프리 2016.03.12 22:51

CPU 케이스를 필통으로 사용하시나 보네여??? 얼마나 이쁜 깡통이길래...^^

제 비실비실한 컴터가 갑자기 눈에 들어오네요...이녀석 얼른 버려야 되는데.....

미션 수고하셨어여~~

이방인 2016.03.12 23:01
    그 CPU케이스를 가지고 계신것 부터가 놀랍네요..ㅎㅎ 컴퓨터가 4년이면.. 이제 슬슬 보내줘야 할때가...
    뾰오옹 2016.03.13 01:03
    ㅋㅋㅋㅋ 필통으로 탄생했으니 정말 천수를 누리겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카나시아님덕분에 빵 웃고가요 ㅎㅎ
    smallsteps 2016.03.13 09:29
    캬 깡통케이스에서 깊은 철학을 발견하시는 카나시아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 읽다가 세 번 빵 터졌네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ