close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

20일차 미션!

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-12
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 20일째
리딩 시간 30분
원서명 기라델리 초코
리딩진행 ▒10%

일상속에서 영어 읽기 저는 오늘 요 초코를 골랐어요 :)

마침 오늘따라 초코가 땡겼는데 요 녀석이 또 마침 영어들이 자글자글 적혀있지않습니까 ㅎㅎ

럭셔리하고 깊은 풍미를 가진 기라델리 프리미엄 초코는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 시작하네요 ㅋㅋㅋ

요거 사고 한번도 안 읽어봤는데 읽으면서 재밌었어요.

가끔 한국 과자나 음료 포장지 뒷면보면

참 어려운 말들 많이 적혀있는 경우가 많은데

기라델리는 참 어려운 말 없이 깔끔하네요.

품질좋은 코코아빈을 가져다가 적당한 양의 설탕, 진짜! 바닐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 리얼 초코를 퍼펙트하게 발란스맞춰 섞어 넣었다고 합니다. 

시네프리 2016.03.12 22:54

왜 우리집 냉장고 찬장에는 저런게 없을까요?

저두 단거 무지 좋아해서 , 커피숍에서도 카페모카에 휘핑에 초코시럽을 한번더 얹어달라고 주문을 한답니다.ㅎㅎㅎ

눈치없는 알바님들이 500원씩 더 받기도 하지만....단거의 유혹은 정말.....ㅠ

감기에 걸려 골골하고 있으니 딱 핫초코가 땡기네요.ㅠㅠ

• ?
    달벼리 2016.03.13 01:07
    오백원 더 받고 휘핑 제대로 못 올리면 그거 화나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그게 뭐라고 휘핑 강을 만들어놓고 올렸다하는거지???? 하게됩니다 ㅠㅠ
    시네프리님도 감기로 고생중이시군요 ㅠㅠ
    따수운 핫초코 진짜 딱인데말입니다! 하나 사다두시죠! ㅋㅋㅋㅋ
    시네프리 2016.03.13 09:40
    가끔 뚜껑도 덮어줘요.ㅠㅠ 생크림과 시럽을 꽉꽉 눌러서.ㅠㅠ 뚜껑 핥아먹은 경우도 있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    커피도 다 떨어져서 오후엔 슈퍼에 다녀와야겠어요...핫초코류가 있어야 할텐데... ^^
  • ?
    달벼리 2016.03.13 15:28
    뚜껑 ㅠㅠㅠㅠ 하아.. 진짜 말문이 막힐만큼 슬프네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼에 맛난 핫초코가 있기를 바래봅니다!! ㅎㅎ
    이방인 2016.03.12 23:00
    요거 맛있는데~ 진하게 타서 홀짝 홀짝 마시면 참 좋죠~ 맛이 참 좋은데 정말 좋은데 말로 설명할 방법이 없네~ 살이 찌는건 뭐 가벼운 부작용 정도 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.03.13 01:09
    전 진한건 좋은데 너무 달달한건 별로라
    일부러 제일 덜 달 것 같은 이름으로 골랐는데
    진한건 합격이나 그래도 많이 달달한 편이더라구요.
    예전에 위타드 핫초코는 정말 안 달아서 그건 그거대로 난감하더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼, 이거 먹으면 진짜 위가 두둑해지나.. 맛있으니 용서해요 ㅋㅋㅋㅋ
    카나시아 2016.03.13 00:08
    으아............. 초코를 쟁여놓고 계시는군요!!!!
    저는 왜 딱딱한 초코 먹을 생각만 했지 핫초코 먹을 생각을 못했을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기라델리 초코.. 검색해보니까 유명한 브랜드네요. 저도 하나 주문 들어갑니다 +_+
  • ?
    달벼리 2016.03.13 01:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 초코덕후라
    잊을만하면 딱딱한 초코도 가루 초코도 쟁여둬요 ㅎㅎ
    예전엔 그나마 핫초코는 날 추울때만 찾았는데,
    요즘은 아이스로도 마셔서 일년내내 쟁입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뾰오옹 2016.03.13 01:00
    기라델리도 맛있죠 ㅎㅎ 저는 요즘 스위스미스 마시멜로 띄워 먹어요 ㅎㅎ 마시멜로오오오 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.03.13 01:10
    기라델리 이전에 스위스미스 마시멜로 마셨어요!
    스위스미스도 진짜 맛나죠 ㅎㅎ 마시멜로 건져먹는 재미 ㅎㅎ
    remember 2016.03.13 07:31
    우왁~~저 초코한잔이면 늘어진 제 컨디션도 마구마구 살아나겠어요..단게 최고져? 기분전환에는요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.03.13 15:29
    정말요! 얘는 먹고나면 뒷맛 나쁘게 남는 것도 없어 참 좋아요 :)
    smallsteps 2016.03.13 09:22
    저도 초코 엄청 좋아하는데!! 아이스, 핫초코 둘다요ㅋㅋㅋㅋ 집에서 타먹는 핫초코는 맛이 없어서 안 먹었었는데 싸구려 코코아가루여서 그랬나.... 기라델리, 스위스미스... 메모해둡니다ㅋㅋ
  • ?
    달벼리 2016.03.13 15:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 슈퍼에서 핫초코 잘못사면 참 맹맹하지말입니다 ㅠㅠ
    기라델리는 슈퍼에서는 잘 안보이는 것 같고 스위스미스를 많이 보이더라구요bb