close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

19일차(독감ㅠ)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-11
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 19일째
리딩 시간 30분
원서명 Catch me if you can
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

아휴...

어제 병원갔다가

독감판정 받았어유 ㅋㅋㅋ

무슨 약을 바리바리 싸들고 먹고 있네유...

어제는 고열에 시달리더니...

오늘은 기침때문에 의지와 상관없이

계속 어깨춤을 추고 있구요 ㅋㅋㅋ

어째 몸상태가... 내일은 목이 아파지려는지...

침이 잘 안삼켜지고 있네유...

by the way....

http://www.englishow.co.kr/index.php?mid=r2015&document_srl=32508472

드으디이어어!!!

그 지겹디 지겹게 끌던..

캐치미이프유캔을 어제 완독했구요...

이제는 다른 책을 읽을거랍니당 ㅎㅎ

기쁘네요...

아...빨리 몸 좀 나아서

도서관가서 새 책 빌려보고 싶네요...

항상 원서 빌릴때 보면...

시리즈책은 1권만 좀 낡았고 2권부터는 새책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새책 빌려보는 기분 참 좋아요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 좋은 주말 보내시구요!

오늘도 날이 참 춥더라구요

감기 조심하세요!

죽겠네유...

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

The others had all the value of bubble-gumwrappers. (껌종이라니 표현이 참 와닿았어요...)

My targets had always been corporate targets-banks, airlines, hotels, motels or other establishments.

(개인에게 피해를 입히지 않는다는 본인만의 원칙이 있었죠...조희팔과 다른점은 이것인가요?;;;)

He would die, and his death would be slow and torturous.

(프랑스감옥에서 저자가 느낀 감정입니다. 전 세계 어디를 가든...

프랑스에서 만큼은 감옥에 갖힐 일을 하지 말아야겠다고 느끼게 해주는 문장이죠...)

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

아.....

영화랑 어떤 점이 달랐는가에 대해서도 좀 쓰고 싶었는데...

.........하도 천천히 읽어서 다 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

아!

일단은 브렌다란 간호사가 책에 나오긴하지만

프랭크가 결혼하려던 여자는 모니크 였던걸로 기억하구요

모니크 이전에 아빠가 변호사였던 A로 시작하는 이름이었던 여자가 있었는데...

프랭크가 처녀성을 잃게 해서 참 미안하다고 적혀 있었구요...

그 두여자의 이야기를 합쳐서 영화속의 브렌다가 탄생했던 듯 하구요

(불쌍한 우리 에이미....흐규...)

영화처럼 고등학교에서 선생님인척 한것이 아니라

실제로 대학에서 3개월짜리 강의 2개를 교수로 속이고 일했었구요

파일럿, 의사, 변호사, 교수......로 일을 했던거죠...

아! 그리고 비행기에서 변기(?)로 탈출하는것은 진실이었구요;;;

음....영화에서처럼

FBI에게 크리스마스마다 전화하는 일은 없었구요....

음....네....

뭐...잘 기억이 안나네유....

ㅎㅎㅎ....

다시 한번 경고 드리자면.....

......소설이 아니라 자서전이라고 알고 읽으시는게...

..정신건강에 좋아요....ㅎㅎㅎ

remember 2016.03.13 07:10
    뽕님..독감..ㅠ
    우째요..이번 독감이 기침 계속나오더라구요..나중엔 기침때문에 배도 아파지고..무튼 푹..푹..쉬세요..후유증도 며칠가니까요.. 힘내요..~

그 와중에 완독 진심 축하드려요~❤
    smallsteps 2016.03.13 09:14
    와 드디어 완독하셨군요! 대단한 끈기를 보여주셨습니다!!ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 대단하긴 대단한 사람이네요.. 머리가 정말 비상한가봐요.. 교수로 속이고 일하면서 뭘 강의했을지 신기하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사로서 수술은 어떻게 했는지ㅋㅋㅋ대박
  • ?
    눈오는바다 2016.03.13 10:30
    앗 남들도 다 걸린다는 독감에 걸리시다니..
    저도 사실 웬만해서는 감기에 잘 안걸렸는데 이번엔 제대로 한번 걸렸답니다.
    약 안먹고 버텼는데..그냥 약먹는게 정신건강에 좋을겁니다~~
    remember님 말씀처럼 푹 쉬어주는게 제일 좋은 대처법입니다.
    읽으신 책의 내용이 그렇군요^^
    완독 축하드려요~뾰오옹님^^
    시네프리 2016.03.13 10:33

끝내 완독 해 내셨네요~ 수고하셨어요. 뿅님.

동병상련인지라,,,감기. 얼른 낫길 바래여.

약먹고 푹 쉬는게 최고죠? 금방 저도 약먹고....뭘하고 하루를 보낼지 고민하는 중이에요....

어제 안 씼었으니 오늘은 씻어야겠고.ㅋ 책은 가벼운 걸로 하나 골라서 엔젤가서 민트초코나 한잔 해야겠어요...

낼은 둘 다 쌩쌩한 모습으로 뵈어요~