close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

디디의 2일째 미션

?

?

Extra Form
진행일자 2016-02-23
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 2일째
리딩 시간 3시간
원서명 The Nightingale
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

새벽에 울리는 밴드 알림으로 본의 아니게 새벽 4시에 일어나 원서읽기를 강제로 실행하게 되었습니다. ㅎㅎㅎ

건강을 위해 취침 시간에는 알림을 막는 방법이 좋을 것 같네요. ㅎㅎ

01. 짧은 감상 평

Goodreads 의 올라온 눈물을 멈출 수 없다는 감상이 정말 딱 맞는 표현인 것 같습니다.

자세한 줄거리는 생략하고 두 자매의 성격을 드러내는 표현을 첨부합니다.

레지스탕스로 활동하는 Isabelle

"If you jump off a cliff at least you'll fly before you fall"

"Nearly impossible and impossible are not the same thing."

"If she worried too much about "what ifs" she would never get anything done."

"They couldn't touch my heart. They couldn't change who I was inside. My body ... they broke that in the first days, but not my hear. Whatever he did."

온화한 성품으로 조용히 유태인 아이들을 돕는 Vianne

"But love has to be stronger than hate, or there is no future for us."

"Men tell stories. Women get on with it. For us it was a shadow war."

"My two boys who should have broken me, but somehow saved me, each in his own way.

02. 기억나는 단어 정리 - 
기억이 안나요.

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  - 기억이 안나요.

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문 - 그런 건 Pass

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

2016 년
No Date Title Author  Word Count 
1 02월 23일 The Nightingale Kristin Hannah           145,728

• ?
    달벼리 2016.02.23 19:14
    에고에고 방해금지시간 설정을 안해놓으셨나봐요 ㅠㅠ
    제 폰만 그런가 밴드 알람이 유난히 커서 울릴때마다 깜짝깜짝놀래요 ㅎㅎ
    디디 2016.02.23 23:43
    그러게요.. 폰 신경을 안 써서요. 밴드 초보라 시간이 필요하네요.
    오늘 하루 수고 많으셨습니다.
    여시누라 2016.02.23 19:43
    하하하.. 밴드 알람으로 깨셨군요.
    전 이미 밴드, 카톡들은 10시 이후에 안 울리게 해 놨지요~ ^^
    오늘은 꼭 숙면!!!하세요!!
    디디 2016.02.23 23:42
    10시 이후 설정방법을 찾아봐야겠네요.
    밴드는 첨이라 ~~ OT 기간이 필요하네요.
    뾰오옹 2016.02.23 19:49
    ㅋㅋㅋ 전 4기때 이미 밴드고 뭐고 알림음 설정 다 껐어요 ㅋㅋㅋㅋ 밴드 잘 하고 싶은데;; 어째 직관적이지 않은 인터페이스가 맘에 안들어서;; ㅎㅎㅎ
    크으~ 그나저나 디디님 올려주시는 글들이 하나하나 다 주옥같은 문장들이 가득해서 너무너무 감사합니당^^
    디디 2016.02.23 23:36
    주옥같지요..
    그런데, 돌아서면 까먹어요. 늘 새로워요.. ㅎㅎㅎ
    정말 글을 쓴다는 건 .. 너무나 부럽습니다.
    카나시아 2016.02.23 20:08
    책표지를 어디선가 봤던것 같은데.. 무슨 내용인지 궁금해집니다. 찾아봐야겠어요 +_+
    디디 2016.02.23 23:38
    뭐야? 왜 이래?
    신파같은 결말일 수도 있지만, 작가님은 우리의 눈물샘에 고추가루를 뿌리십니다.
    쿨링팬2 2016.02.23 21:26
    헉, 새벽 4시...
    오늘 하루종일 피곤하셨겠어요~
    디디 2016.02.23 23:39
    회사일은 취미로 하고... ㅋㅋ
    일급비밀입니다. 저도 예명이 필요할 것 같네요...
    시네프리 2016.02.23 21:27
    not my hear 가 아니고 not my heart 가 아닐지 짐작해 봅니다.
    그리고 두 자매의 성격...정말 정 반대네요.ㅎ 문장들 보니 더더욱 읽고 싶어지네요~
    너무나 솔직하신 디디님.ㅋㅋㅋ 기억이 안나져? ㅋㅋ
    디디 2016.02.23 23:33
    당연 heart 이지요.. ㅎㅎㅎ
    그런데, 제가 뭘 솔직했을지? ...
    사실 치매 수준의 단기기억 상실이라.. 제가 실수를 했다면 이쁘게 봐 주시길 ... ㅠ.ㅠ
    시네프리 2016.02.24 07:22
    아니에여.ㅎㅎ 그냥 "기억이 안나요" "그런건 Pass" 같은 쿨맨트를 보니.....솔직하신 분 같아서.ㅎㅎㅎ
    좋은 날 되세요~.~
    remember 2016.02.23 21:46
    아 궁금해지는 책이네요. .
    디디 2016.02.23 23:44
    그러셔야죠. ㅎㅎ
    쪼으는 맛이거든요.. ㅎㅎ
    데이빋 2016.02.23 23:18
    저도 알람이 되어있는데, 엄청 푹잤네요 ㅋㅋ
    저도 새벽에 일어나서 책좀 봤으면 ^^;;
    디디 2016.02.23 23:40
    잘 땐 엎어가도 모르는데..
    불혹을 넘기니 청력이 얼마나 좋은지..
    내일은 건강을 챙기고 싶네요.. ㅎㅎ