close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

?

?

나 스스로도 도저히 믿기지 않는 일이 일어났습니다.

미쳤나 봅니다. 그러지 않고서야....

지금 이 글을 쓰면서 아더 챕터북을 듣고 있습니다.

또렷이 하나하나 들립니다.

제정신이 아닌겝니다. ㅋ

평소 이어폰 끼고 이러저런 일을 합니다.

들리면 들리는대로 안들리면 안들리는대로 그냥 마구잡이로 듣습니다.

책을 보면서 오디오 파일을 듣고 책도 한번씩 읽어 보고

틈나는대로 흘려듣기로 듣는 중이었습니다.

그런데 일하다 보면 못 듣느 것도 있고 듣는 것도 있어서

그러려니 하고 아무 생각없이 듣는 중이었습니다.

헌데 책을 읽을 때 봤던 단어였는데 어찌 잘 들어 보지 못했는데

갑자기 들리길래 왜 이러지하고 넘어가려는데

아니 줄줄이 마구마구 단어들이 들립니다.

평소대로라면 흘려 지나갔을 단어들이 또렷하게 들립니다.

어째 이런일 일어 날수가 있나 하고 제자신을 의심해 봤습니다.

그래서 오디오 파일이 다 끝났는데 이어폰을 빼지 못했습니다.

제 귀를 의심하고 다시 들었습니다.

이번엔 이어폰 빼고 폰으로만 들어도 봤습니다.

진짜 다 들립니다. 웅얼거려 끊어진 다리모양 기억속에 없던 단어들이

꼬임을 풀고 하나씩 들립니다 . 미쳤습니다. 미쳤어요.

남들이 오디오 파일을 들으면서 언젠가는 웅얼거림없이 또렷하게

들리는 때가 있다고 하더니 제가 경험합니다.

언뜻 창문을 보니 히죽거리는 제 모습을 봅니다.

정신나갔습니다.

이런 일이 제게도 생기다니 웃깁니다.   ㅋ

아직까지 실감이 나지 않습니다.

잉하가 준 큰선물을 받은 거 같습니다.

감사합니다.

muzigeda 2016.01.23 00:22
    감사합니다
  • ?
    하나미찌 2016.01.23 07:55
    축하드립니다.
    부럽습니다.
    muzigeda 2016.01.23 12:43
    감사합니다.
    화이팅하세요
  • ?
    차차씌 2016.01.23 20:20
    축하드려요! 기간은 어느정도였는지 여쭤봐도 될까요?
    muzigeda 2016.01.23 22:22
    감사합니다.
    글쎄요 기간을 딱히 얼마라고 말하긴 그러네요.
    지난해 집앞 산에 올라가면서 한 몇달간 흘려들었구요
    본격적으로 듣기 시작한 것은 지난해 10 중순월부터 였던 것 같습니다.
    그런데 틈 나는대로 무조건 이어폰 끼고 들었고 책보면서 듣고 책 없이 듣고
    많이 들었습니다.
    제 생각인데 지난해 년초에 잉하 가입하고 원서를 읽기 시작했던게 바탕이 된 것 같습니다.
    화이팅하세요.
  • ?
    asrama 2016.01.24 01:22
    부러울 따름입니다.
    언젠간 저도 그런 날이 오겠지요~
    축하드려요!! ^^
    muzigeda 2016.01.24 02:05
    감사합니다.
    당연히 그날이 올겁니다.
    그날까지 화이팅하세요.
  • ?
    세린 2016.01.24 06:44
    흘려듣기의 위력인가 봅니다. 정말 축하드려요.
    저도 읽었던 책들 오디오 흘려듣기를 시도해 봐야겠네요. 정말 축하드려요.
    내년 쯤이면 저도 저렇게 들릴 수 있으면 좋겠네요. ^^
    muzigeda 2016.01.24 10:42
    감사합니다.
    당연히 들리겠죠. 화이팅하세요.
  • ?
    remeberTHX 2016.02.01 13:10
    ㅎㅎㅎ 축하드려요~ 기뻐하시는 모습 보기좋아요
    muzigeda 2016.02.02 18:13
    감사합니다. ㅋ
    화이팅하세요.
  • ?
    홍시 2016.02.03 14:51
    아이고 오랫만에 들어왔는데 이런 기적같은 글을 보게되다니요. 정말 축하드립니다. 저도 다시 버닝해야겠어요 !
    muzigeda 2016.02.04 14:00
    감사합니다.
    화이팅하시구요!!!!!!!!!!!!!!!!
    파타팬 2016.02.05 22:41
    축하드립니다~
    muzigeda 2016.02.06 14:21
    감사합니다
    양파 2016.02.08 11:17
    부럽습니다. 저도 언젠가는 이런 날이 오겠죠?
    muzigeda 2016.02.08 12:34
    당연히 옵니다 누구나 오는거죠.
    화이팅하세요!
  • ?
    성둥성둥 2016.02.08 21:33
    축하드립니다~열심히 해야겟네요 ㅎㅎ
    muzigeda 2016.02.09 00:06
    감사합니다. 화이팅하세요
    제인에어 2016.02.13 10:05
    축하드려요^^
    muzigeda 2016.02.13 19:14
    감사합니다
  • ?
    mkyo1170 2016.02.13 11:21
    축하드려요. 넘 부럽네요. ^^
    muzigeda 2016.02.13 19:14
    감사합니다. 누구나 다 하는겁니다. 화이팅하세요
    효주 2016.02.13 17:41
    ㅠㅠ 상당히 부럽네요.. 그리고 희망도 있다는 생각이 듭니다. 정말 꾸준히 해야 뭔가 될 거 같아요..^^
    muzigeda 2016.02.13 19:15
    감사합니다. 네 꾸준히 많이 듣고 많이 읽고 많이 따라하고 ㅋ
    하시면 됩니다.
  • ?
    맛탕 2016.02.15 20:06
    대단하십니다! 저도 그럴날이 오기를 기대해봅니다~
    muzigeda 2016.02.16 13:37
    화이팅하세요! 꼭 옵니다.
  • ?
    럽큐 2016.02.16 14:12
    저도 꾸준히 들어봐야겠네요~ 축하드립니다!
    muzigeda 2016.02.17 09:31
    감사합니다.
    네 꾸준히 많이 들으세요. 읽기도 많이 하시구요.
  • ?
    Ethan 2016.02.20 12:54
    대단하네요. 정말 그렇게 되고 싶은 마음 뿐입니다. ^^ 축하드려요
    muzigeda 2016.02.21 03:09
    감사합니다
    하잉 2016.02.22 04:36
    단기간에 ㄷㄷㄷ 부럽네요.. 저도 시도해봐야겠네요 ^
    muzigeda 2016.02.22 20:57
    네. 그런데 단기간에 되는거 아닙니다.
    큰일 납니다. ㅋ 꾸준히 오래 지속적으로 해야 합니다.
    화이팅!!!!!!!!
    먼산에 2016.02.22 08:02
    축하드립니다~ 부럽네요. 저도 희망을 가지고 열심히 들어야겠네요.
    muzigeda 2016.02.22 20:55
    감사합니다.
    네 화이팅하세요. 곧 되실겁니다.
  • ?
    썬글라스 2016.02.22 10:03
    꾸준한 듣기 효과네요. 집중적인 교육도 좋지만, 그 외에는 계속 지속적으로 가벼운 마음으로 들어온 효과를 보신 것 같습니다. 축하드립니다!! 앞으로 더 일취월장! 하실 거네요. 좋은 자극의 글이네요.
    muzigeda 2016.02.22 20:54
    감사합니다. 화이팅하세요
    원서읽는아이들 2016.02.22 14:31
    축하드려요
    muzigeda 2016.02.22 20:52
    감사합니다
  • ?
    진시안 2016.02.22 15:09
    축하드려요!! 오디오북은 같은 책으로 반복하셨나요? 아니면 계속 새로운 책으로 하셨는지 궁금합니다. 넘 부러워요 ㅠㅠ
    muzigeda 2016.02.22 20:52
    감사합니다.
    책이 종류가 많으네 중요한건 아닌 것 같습니다.
    한 종류의 책이라도 엄청 많이 읽고 많이 들으면 트이게 될 겁니다.
    챕터북은 시리즈 많아서 한 종류의 책이라도 양은 많습니다.
    화이팅하세요.
    원서읽는아이들 2016.02.23 16:16

저도 미국유학(공대 대학원이라 솔직히 전동영어 + 일상회화수준)다녀오고 나서도 CNN이나 기타 드라마 잘 안들리더군요. 누가 이기나 하는 심정으로 매일 읽고 듣고 하다보면 어는 순간 귀가 뻥 뚫린 듯한 느낌이 들더군요. 원어민 말 이해할려면 시간투자이외에는 답이 없다고 생각하는 일인입니다. 그러다 또 좌절감와요 ㅋㅋㅋ 무한 반복되는 것 같아요. 그래도 좌절하지 마시고 원서놓지 마시고 청취 즐기시길....

muzigeda 2016.02.23 17:03
    공감합니다. 마지막 글귀가 정답인 듯합니다.
    부지런히 노력해야 합니다. 지금도 하고요. ㅋ
  • ?
    어메이징고릴라 2016.02.24 03:59
    우와 축하드려요.. 추카추카!!!!
    muzigeda 2016.02.24 12:51
    감사합니다
  • ?
    또치치 2016.02.28 23:57
    오디오북 잘 안 듣고 넘어가 버리기 일쑤인데... 저도 열심히 들어 봐야 겠어요..^^ 감사합니다.
    muzigeda 2016.02.29 19:18
    네. 감사합니다
  • ?
    천하태평 2016.03.04 02:18
    우와~ 축하드려요~ 부럽습니다!
    저도 그런 날이 빨리 와서 님처럼 글 올리고 싶네요~ ^^
    muzigeda 2016.03.04 09:44
    감사합니다. 꼭 그렇게 되실 겁니다.
  • ?
    그대로 2016.03.04 21:07
    축하드려요~
    저도 언젠가는 이런 글 올리고 싶어요