close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

기타

가수 소향의 영어 공부법

Atachment
첨부 '1'
?

?

밑에 박정현씨 이야기가 있길래 갑자기 소향씨

이야기가 떠올라 글을 올립니다.

소향씨는 순수 국내파고 미국에서 사신적이 없어요.

소향씨가 발음이 워낙 좋고 NBA 개막식에서

미국 국가를 부르고 미국에서 CCM도 부르시길래

교포인줄 알았죠.

그냥 미국 영화와 미드, 팝송을 학창시절 부터 좋아하셨더라구요.

좋아하는 영화를 한글 자막도 영어자막도 구하기 힘들어 들리는 대로 따라하셨더라구요.

그러다 영어 대본을 구해서 해석도 해보시고

팝송도 한글로 해석해보고

좋아하는 영화는 100번도 넘게 보셨더라구요.

미드 매니아라 요즘도 새벽 4시까지 미드를 볼 때도 있다고 하시더라구요.

요즘은 영어 자막 구하기가 쉬워 너무 행복하시다더군요.

소향씨 유튜브 댓글 보면 미국인들이 발음

평가 한 댓글이 많은데

"이 사람 미국인인가요?"
"미국 발음 완벽.."
이런 댓글이 엄청 많습니다.

역시 자기가 좋아해야하고 좋아해야 꾸준히 할 수 있는 것 같습니다.
    카나시아 2016.01.28 23:24
    역시나 정답은 멀리 있지 않습니다.
    반복해서, 즐기면, 잘 하게 된다. 그게 무엇이든지 +_+
  • ?
    붉은원숭이 2016.01.28 23:41
    "의지"의 문제인가요..^^; 저도 미드 참 좋아하는데 열정의 양이 비교가 안되는군요..훨씬 많이 노력해야겠어요..
    연둣빛새순 2016.01.29 00:04
    역시 즐기는 게 제일이군요~ 에휴
  • ?
    토순이 2016.01.29 01:49
    역시 많이듣는것과 반복의 효과가 크군요
    우리 아이들과 나 모두 실천해봐야겠어요
    또다시 좋은 자극이되는군요~
    여시누라 2016.01.29 07:19
    알면서도 마음은 급하고... 의지는 약해서... 꾸준히 흔들리는게 문제입니다.
  • ?
    하나미찌 2016.01.29 07:59
    제 자신이 부끄럽네요..
    더욱 노력해야겠습니다.
    마왕 2016.01.29 09:07
    반복 또 반복 또 반복 이게 핵심이네요 ㅎㅎ 언어는 study가 아닌 learning이라고 어디서 주어 들은거 같은데 ㅎㅎ
    책먹남 2016.01.29 09:16

“영화를 무척 즐겨 봐요. 특히 디즈니 애니메이션을 좋아하는데 인어공주 같은 경우는 100번 넘게 보고 또 보면서 대사를 다 외웠어요. 그렇게 하면 실제 억양이나 발음을 쉽게 익힐 수 있거든요”라며 비법을 말했다.
    소향은 영화 ‘인어 공주’ (The Little Mermaid) 와 ‘트랜스포머’ (Transformers) 같은 영화의 대사들을 술술 읊어댄다
    -------------------------------------------------
    미쳤다는 소리가 절로나오네요.ㅎㅎㅎ
    영화보면서 대사를 그대로 따라하면서 줄줄줄 나오는 사람은 진짜 미친사람이던데 ㅋㅋㅋ
    전 똑같은거 100번 못볼 것 같네요 ㅠ.ㅠ워.

노래도 어려서부터 따라 불렀다고 했고 영어로 어려서부터 따라 외웠다고 하네요.

• ?
    현지특파원 2016.01.29 09:19
    엄청 부럽네요..ㅋㅋ 나는 이제 늦었으니 애라도..ㅋ
  • ?
    성둥성둥 2016.01.29 13:55
    영화 100번은 정말 대단하네요 ㅎㅎ
    개츠비 2016.01.29 16:04
    전 팝송조차도 백번 넘게 들어도 전혀 안들리고 외워지지도 않던데... 막귀 ㅠㅠ
    찬란한링 2016.01.30 09:42
    캐공감요 ㅋㅋ 저도 막귀 ㅋㅋㅋ
  • ?
    바른생활 2016.01.29 19:18
    좋아하는 영화를 100번넘게 본 열정이 존경스럽네요. ㅠ
  • ?
    테스 2016.01.29 19:26
    100번씩이나 보다니.. 대단하네요.. 소향씨도 가수신데.. 역시 노래를 잘 하시는 분.. 영어와와 음감.. 발성 등이 밀접한 상관관계가 있다는데.. 음치는 다시 한번 좌절... 더 많은 노력이 필요하겠죠.. 휴.. 전 절대음치 ㅠㅠㅠ.
    찬란한링 2016.01.30 09:42
    100번 덜덜덜 진짜 싫증 잘 내는 타입이라 그거 따라하는거 정말 쉽지 않겠어요 ㅠ
    지금이라도 한글자막 끄고 도전해봐야겠어요^^
  • ?
    피터리 2016.01.31 23:35
    역시 노력과 열정!
  • ?
    유니박 2016.02.05 06:22
    저도 100번 보기 도전해야겠어요!!
  • ?
    굼블리 2016.02.06 18:37
    멋있다..
    양파 2016.02.06 22:23
    음악을 잘 하는 사람은 더 잘 하는것 같아요.
  • ?
    진시안 2016.02.23 09:00
    반복도 반복이지만 정말 좋아하는 마음이 있기 때문에 그만큼 흡수가 잘 되지 않았나 싶어요! 아무튼대단하네요!!
  • ?
    또치치 2016.02.28 23:55
    마음이 급급해서 더 안 느는것 같아요.. 즐기는게 가장 길고 굵게 가나 봅니당..
  • ?
    봄밤 2016.03.05 11:59
    멋지네요! 영어는 잘하고 싶지만 소향씨 만큼 반복할 자신이 없어 좌절;;;;미드도 정말 좋아해서 밤새 볼때도 있었지만 의지 박약이라..ㅋㅋㅋ 역시 입으로 말하고 반복해야 하나봅니다.
    늦었지만 힘내봐야지요!
    한 10년쯤 잡고 하면 소향씨까진 아니더라도 어느정도 외국인 만나도 무섭지는 않겠지요?
  • ?
    June_ 2016.03.07 02:05
    분발해야겠다는 생각이 듭니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    천하태평 2016.03.07 18:08
    역시나 덕후가 되어야 하는 군요 ^^ 저도 덕후가 되겠어요 ~
    저스트나우 2016.03.21 11:39
    국내파중에 이런분들 가끔 있는데... 정말 인간 승리 입니다. 미치도록 재밌으면 되는데 그게 안되요 ㅠㅠ
  • ?
    Greene 2016.03.26 05:22
    100번을 보다니. 놀라워요. 어떤 분은 해리포터 영화를 몇백번 보고 유학 가서 많이 도움 받았다고 하더군요.
  • ?
    곰탱이아즈씨 2016.03.26 22:11
    대단하시네요. 개인적인 소견으로는 영어는 공부가 아니고 공부가 아니어야 합니다. 좋아하는 가수가있으면 그 가수를 찾아보고 노래들을 찾아서 들어보고 가사도 외우고 하는데 그것또한 공부이지만 사람들은 공부라고 인식을 안하고 시간가는줄모르고 정보를 찾아보지요. 영어공부도 아기가 문법도 배우지 않았는데 계속 듣고 따라하다보니 자연스레 습득 되는것이 언어입니다. 영어공부도 그렇게 관심이있어야 본인이 찾아보고 관심갖다보면 자연스레 영어는 늘게 되어있습니다. 영어를 공부로 하시는 분들은 그에대한 한계가 있습니다.
  • ?
    건호군 2016.03.28 18:05
    헐.....지금까지 교포인줄 알았는데.

핑계만 늘어놓는 제 자신이 부끄러워지네요
  • ?
    레드리차드 2016.03.29 13:05
    대박. 나도 옛날에 빅뱅이론 따라서 말하기 연습했을 때 좀 좋았던 거 같네요. ㅋ
  • ?
    브니엘 2016.04.03 23:01
    뭐가 되었든 재미있는것을 반복해서 하면 된다. 이거죠? ^^
  • ?
    오로롱 2016.04.04 00:21
    정말 대단하시네요
    열정 부럽습니다~
    미드나 영화 볼때 그냥 무작정 계속 보는걸까요?
    그냥 처음 맥락만 이해하고
    스크립트따로 공부하지 않고요?
  • ?
    강리키타나 2016.04.12 02:05
    정말 대단하네요 저정도 끈기면 영어가 아니라 뭐라도 하겠어요 저는 드라마나 영화는 물론이고 노래도 아무리 좋아하는 노래라도 100번 이상 들은게 있을지 모르겠네요..
  • ?
    시강파파 2016.04.12 15:32
    즐기는 사람을 이길 수 없다... 진리인거죠... 재밌고 즐겁게 할 수 있게 노력해야겠습니다!!!
    먼산에 2016.05.06 18:39
    반복 ~ 알지만 쉽지 않아요~ 그래도 반복해야겠어요.
    여현 2016.05.09 11:04
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    킨들태풍 2016.05.11 09:05
    노력이 만들어준 실력이네요
    시원한바람 2016.05.14 17:19
    와~ 대단하네요~ 저도 소향 외국에서 살다가 온 사람인줄 알았어요.

순수 토종 국내파인데 그렇게 될 수 있었던게 이런 이유 때문이군요.

100번은 정말 놀랍네요.
  • ?
    소다소다 2016.05.14 23:17
    엇 저도 소향이 막연히 교포라고 생각하고 있었습니다. 놀랍네요.
  • ?
    슬램덩크 2016.05.24 10:40
    소향.......!!!! 짱~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
    five1981 2016.05.26 23:50
    소향 노래를 즐겨들었는데..
    저도 이 사실은 처음 알았네요.
  • ?
    star 2016.05.29 12:35
    와 진짜 열정이 멋있네요.
  • ?
    다케 2016.06.02 20:58
    영화 100번 반복 !! 한번 시도 해봐야 할까요;;;
    솔직히 재밌게 본 미드나 영화 한번 보고 2번째는 잘 안보게 되던데...
    저렇게 반복해서 하면 괜찮을거 같아요^^
    삼진 2016.06.03 02:18
    100번.. ㄷㄷㄷ
  • ?
    족제비 2016.06.07 23:45
    저도 미드를 좋아하는데 왜 늘지 않을까용.. ㅎㅎ
  • ?
    lsunl 2016.07.24 18:04
    대박이다 뭐든지 그분야에 미쳐야 되는군요
  • ?
    영어공주 2016.08.13 18:36
    와ㅋㅋ저도 이분 교폰줄 알고있었는데
    대단하네요 자극받고갑니다
  • ?
    김요르 2016.10.25 01:30
    멋있네요 잘봤습니다..+_+
    오메단풍 2016.12.27 00:27
    좋아하는 영화도 2번 이상은 보기 힘들던데................ 음.............. 더 열심히 해야되는군요~
    오메단풍 2016.12.28 16:30
    나도 미드는 좋아하는데............... 100번은 커녕 2번도 보기가 싫어서리.......... 이 방법은 패쓰~ 저한테는 책 읽기가 그래도 맞는듯해서 열심히 하려고요.
  • ?
    henry8 2016.12.28 23:09
    좋아하는 것을 빨리 찾아야 겟는데...
    조금만 지루하면 노력이 안되니 그게 고민입니다.