close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 회원들의 원서 리딩 체험기, 피와 살이되는 꿀팁 & 간증 글 모음!

글쓰기:500P / 댓글 :50P

읽기

잉하는 참 좋은사이트네요

?

?

좋은 자료와 컨텐츠들. 열심하는 동료들이 있어서 공부할 맛이나네요
한가지 아쉬운점은 사이트 로드 속도가 좀 느린것같네요.. 제 폰이랑 컴이 이상한건지
성격급한 저는 ...ㅋㅋㅋ
비영리 사이트가 이렇게 잘되있는것만으로도 감사하긴한데 인간의 욕심은 끝이없네요..ㅎㅎ

다들 원서 읽기 어떻게 하세요?
저는 이동중에는 폰으로 구글 플레이북을 이용하고
집에서는 노트북사용하면서 크롬 브라우저를 통해
구글 플레이북을 사용해요
이렇게 하면 좋은게
구글 확장프로그램사용해서 영단어에 커서를 갖다대면 바로 뜻을 띄워줘서 상당히 속독하게 되더라구요.. 클릭이나 드래그할필요도없고ㅋㅋ
다들 아실 수도 있겠지만 혹시 모르시는분들은 한번 사용해보세요 꽤편해요

다들 폰이나 컴퓨터로 읽을때 어떤프로그램사용하시나요?
장단점 알고싶어요!
    잉하 2017.01.22 00:08
    사이트 최적화를 잘 못하고 있는 제 탓이지 싶습니다.ㅎ 또 제로보드가 갖는 구조적 문제도 있고, 서버도쪽도 등등...ㅎ 그래서 동호회는 다들 네이버 카페에서 시작하지 싶습니다. ㅎ
  • ?
    미국갈래 2017.01.22 00:21
    구형 6.3" 폰으로 PDF 파일을 주로 봅니다.
    어플은 뭐 비슷하네요.. 2페이지화면을 자동으로 1페이지로 보여주는 기능이 유용할 경우가
    있는데 여러 어플에서 지원하는 기능이네요
    bonita 2017.01.22 07:37
    잉하에 오신것을 환영합니다.
    저는 킨들 들고 다니면서 읽어요. 모르는 단어도 누르면 바로 찾을수 있고 책마다 단어장도 자동으로 만들어 주고 눈도 덜 피곤해서 만족하고 있어요.
  • ?
    msg 2017.01.22 07:57
    저도 동의합니다. 도움 받고있죠.
  • ?
    남상 2017.01.22 13:07
    집에선 종이책으로 보고 밤에는 노트북으로 봐요.
    밖에서는 아이폰5로 봐요.
    폰으로 보면 카톡,전화가 자주오니 신경이 자꾸 다른곳으로 쏠려서 힘들긴한데 모르는 단어는 바로바로 찾을 수 있어서 좋긴좋아요 ㅎ
  • ?
    파아라앙 2017.01.23 09:03
    저도 태블릿으로 보는데.. 구글play에서 사전 미리 다운로드 받아놓으면 좋은 것 같아요~ ㅎㅎ
    베어런 2017.01.23 10:15
    이 사이트 오래 유지 됐으면 하는 바램입니다.
    구름다리 2017.01.23 20:21
    전 종이책으로 시작해서 컴에 킨들 for pc 를 깔아서 봤어요. 그러다 킨들을 장만하고는 킨들로만 보게 되더라고요. 눈도 편하고 배터리도 오래가고 여러모로 편리하니 다른 기기로는 이제 안봐져요.ㅎㅎ
  • ?
    phobest 2017.01.23 21:57
    킨들 좋나요? 킨들도 단어 터치시 바로 뜨는 기능 있나요?
    예전에 전자책을 누가 써 했는데 요즘 기계로 보다보니 눈이 많이 아파서 관심이 가네요
    궁금해서그러는데 킨들에 대해 좀 더 설명해 주실 수 있나요?
    구름다리 2017.01.24 00:25

킨들도 단어 터치하면 사전이 바로 떠요. 킨들에 기본 영영 사전도 있고, 갈망님이 제작하신 사전 넣으면 한글사전과 여러개의 영영사전 같이 볼 수 있어요. 한번 충전하면 하루 30분 기준 3주정도 봐지니 하루에 몇 시간씩 사용해도 일주일은 가는거 같아요. 무엇보다 눈이 편하고요. 프론트 라이트 기능이 없는 보급형 기본 킨들, 그리고 프론트 라이트 기능이 있어 밤에도 볼 수 있는 페화, 보이지, 오아시스로 총 네가지 종류가 있어요. 각 종류의 스펙은 아마존이나 네이버 이북카페에서 검색하시면 잘 나와있어요. 구매대행으로도 구입할 수 있지만 배송대행을 통한 직구가 더 저렴하고요. 네이버 이북카페에서 중고로도 구입가능해요.^^ 킨들 기기에 대해서는 이북카페에 가면 정보가 더 많답니다.ㅎㅎ 영어 원서를 보기에는 킨들이 정말 좋은 기기예요. 강추합니다.!!

• ?
    바람소리 2017.02.03 09:41
    킨들에대한 자세한 설명을 읽고나니 욕심나네요.
  • ?
    토마토쌤 2017.04.30 01:30
    킨들 얘기 듣고 욕심만 내다가
    세월 다 가네요
    심각한 기계치라 다운 받을 수 나 있을까도 염려가 되고
    아마존에서 구매하라니
    네이버와 쿠팡밖에 할 줄 모르는저는 엄두가 안납니다 ㅠㅠ
    가까운곳에 잘 하시는 분이 계시면 오프라인 과외라도 받고 싶네용
    구름다리 2017.04.30 20:33
    http://www.englishow.co.kr/kindle/20747975

이 게시글 참고 하셔서 아마존에서 사시면 된답니다. 아니면 네이버 이북카페에서 킨들기기 미개봉이나 중고로 올라올 때 사시는 것도 나쁘지 않답니다. 중고게시판에서 기기들이 평균 중고가가 얼마나 책정이 되었는지 살펴보시고 사시면 될 듯 하네요.^^
  • ?
    토마토쌤 2017.05.02 10:17
    감사합니다~
  • ?
    토마토쌤 2017.05.02 10:22
    감사해요
    많은 도움되었습니다^^
  • ?
    phobest 2017.02.03 18:21
    하하.......몇일고민하다가 결국 킨들 질렀네요....페화3 ㅋㅋ
    구름다리 2017.02.03 18:24
    오오~ 킨들의 세계에 오신걸 환영합니다. 원서를 꾸준히 읽으시는데 정말 도움이 많이 되어요. 절대 후회 안하실거예요.ㅎㅎ 도착하면 갈망님 사전도 넣으셔요.^^
    쪼아 2017.01.26 15:00
    저는 주로 사무실에서 짬나는데로 PDF파일로 읽고 있습니다.
    참 고마워 사이트죠~~ 추천하신 프로그램도 이용해 봐야겠네요~
  • ?
    아마도그건 2017.02.01 10:44
    정말 자료가 풍부합니다.
  • ?
    박토르 2017.02.04 20:14
    저도 정말 많이 도움 받고 있네요.
    잠시 갈피를 못잡던 영어공부에 큰 선을 긋고 따라가는 느낌이랄까? 고맙습니다
  • ?
    료쿄쿄 2017.02.04 23:55
    저는 이북리더기에 넣어서 보고있어요 ㅎㅎ
  • ?
    prado 2017.02.18 13:37
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    Tims 2017.02.20 21:11
    킨들이 편한가봐요.. 아이패드로는 좋은 어플이 없을까요??
  • ?
    Rachel.P 2017.02.27 23:17
    구글 확장프로그램.. 유용한 정보네요
  • ?
    Jojoba 2017.03.10 13:49
    의욕을 북돋는 사이트지요~
  • ?
    seylee 2017.03.15 15:30
    아이패드 기본 앱 쓰고 있는데... 댓글 내용이 엄청 유익하네요! 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    ringth 2017.03.24 21:17
    정말 좋은 사이트에요!
  • ?
    나은아빠 2017.04.05 16:14
    좋은 정보 감사합니다. 아이패드 쓰는데 기본 앱으로는 눈이 너무 아프더라고요... 그래서 night shift기능 키고 글을 자주 읽어여... 다시한번더 감사합니다 !!
  • ?
    박토르 2017.04.26 21:07
    저도 항상 많이 배우고, 동기부여 받고 가는 사이트입니다. 열심히 활동하세요!
  • ?
    박토르 2017.04.26 21:09
    전 아직도 책으로 읽고 모르는 단어는 영영사전 찾아가면서 무식하게 하고 있습니다.....ㅎㅎ
    사전에 형광펜 줄긋는 재미도 있는 것 같아 좋습니다......^^
  • ?
    치킨숲 2017.04.29 16:03
    그쵸 늘 감사하게 생각하고 있습니다. 저는 눈이 아파서 컴이나 폰으로는 더이상 텍스트를 읽지 않습니다. 킬들 사용하는데, 다만 한글책을 읽기 위해서는 약간의 작업이 필요한 단점이 있습니다.
  • ?
    maye 2017.05.12 11:58
    어플로 따로 만들어도 좋을 것 같아요 킨들의 기능이 그대로 들어가있는? 그런 어플?
  • ?
    Abcdefg 2017.05.14 16:25
    저도 이번에 열심히 해볼려고 가입과 동시에 킨들 샀어요ㅎㅎ
  • ?
    DG 2017.05.19 03:24
    왠만하면 종이 책으로 읽으려고 합니다. 정말 읽고 싶은 책은 ..... 이제껏 딱 한권이지만... ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 원서 말고는 왠만하면 종이책으로 삽니다. 시간날때 교보문고 같은데 가서 책도 서서 읽기도 하고 <- 이거 딴 얘기지만 국내책 스피드리딩에 정말 좋습니다. 다리아파서 저절로 빨리 파악하게 되요. 책은 궁금하고 서있기는 힘들고 ㅎㅎㅎ
  • ?
    천하태평 2017.06.14 11:19
    전 종이책 들고다녀요..
    종이책의 느낌이란~^^
    배베리 2017.06.16 09:50
    헛 구글 확장프로그램 사용하면 되나요? ㅠㅠㅠ 엇 너무 좋네요 저도 당장 다운받아야겠어요 ㅠㅠㅠ epub 지원이 되나 모르겠네요
  • ?
    Puppy 2017.06.19 16:55
    좋은 정보 감사요~또 배우고 갑니다~~
  • ?
    영어왕이될거야 2017.07.04 20:04
    저는 킨들이 있어서 킨들이랑 아이폰에 구간반복기(speater) 활용하여 따라읽기를 많이 하는 편입니다. 오디오북이 없는 책은 배제하고 있는 책들 위주로 학습합니다.
  • ?
    빨간라바 2017.07.18 14:03
    여기에 오니 더이상 외롭지 않네요^^
  • ?
    차차 2017.10.25 23:30
    저는 크레마사운드라는 이북리더기로 보고있습니다. 컴퓨터나 폰으로는 안봐서 모르겟어요
  • ?
    민서바라기 2018.02.14 16:53
    오늘 가입하고 킨들 직구했습니다. 발렌타인 할인 20불 해주지만 100만번 생각하다가 정신 건강과 편의성을 생각해서...잘했다고 생각합니다
  • ?
    독서왕을목표로 2018.03.01 20:52
    전 페화로 읽어서 그냥 들고다니면서 읽어요 ㅎ
  • ?
    HeyDorothy 2018.06.02 09:55
    저는 리페라에 한국서적 영문서적 모두 넣어서 그때그때 읽고싶은 책으로 읽어요. 한손에 1000권의 책을 들고 다닐 수 있는 정말 좋은세상입니다. ㅋㅋ
  • ?
    녹차두유 2018.06.18 20:12
    리더기에 넣고 보는데 넘 좋아요. 세상 참 정말 편해졌어요 ㅎㅎ
  • ?
    한국인조르바 2018.08.19 10:35
    킨들을 많이 쓰시나봐요. 스마트폰이나 탭에 좋은 어플 없을까요
  • ?
    jun0 2018.12.11 11:41
    저는 이북리더기에 넣어서 보고있어요 ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쥬우스 2019.02.13 13:44
    정말 도움이 너무 많이 될거같아요^^
    라댕 2019.03.01 15:40
    오늘 가입해서 궁금한 부분이었는데, 댓글이 엄청 도움되네요.감사합니다
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2019.03.01 15:40
    쥐저스!!쿠롸이스트, 라댕님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
  • ?
    @&@6665 2019.04.13 20:15
    킨들, 오늘 처음들어보는데요 단어검색 단어장 바로 되니 좋은데요!